白色鞋子洗完发黄,有什么妙招可以避免?

渔家小仙

小白鞋可以说是所有的朋友必备的单品,为什么那么多朋友们喜欢穿小白鞋呢?是因为它白搭啊!穿着小白鞋配什么衣服都好看,所以可以知道朋友们穿小白鞋的频率有多高了。

可是虽然小白鞋好看又百搭,但是特别的不耐脏,每次刷鞋都特别的麻烦,而且还刷不干净,有时刷完之后还会发黄。今天呢,花花就来教大家几个关于如何让小白鞋变白的小妙招,一起来看看吧!

第一招:使用卫生纸

大家有没有发现,每次在刷完小白鞋之后,鞋子都会变得有些发黄,特别的难看。这时我们可以用家里的卫生纸避免白鞋出现发黄的问题。

刷完鞋之后,将卫生纸贴在湿漉漉的鞋面上,一定要贴的严实,这些就可以避免因为阳台光照射而让鞋子变黄的问题了,效果非常的好。

第二招:牙膏

我们每天都用的牙膏,对于鞋子来说也是一件好东西,把鞋子清洗完之后,将牙膏涂抹在小白鞋上,尤其是污渍比较严重的地方,然后再认真清洗,之后用卫生纸把鞋子包好,放在阴凉处晾干就可以啦。

第三招:小苏打

神通广大的小苏打又出现啦!这次小苏打可以帮我们把小白鞋变得白白的,一起来看看是怎么做的吧!

取一小勺的小苏打,将它溶解在一份清水中,然后将要清洗的小白鞋放在盆中浸泡一会,然后按照以前的方法刷新就可以。如果使用热水溶解小苏打的效果会更好,这哥方法不仅适用于发黄的小白鞋,发黄的衣服也可以这么处理。

第四招:淘米水

大家都知道淘米水可以浇花,淘米水可以洗脸,但是没听过淘米水也能洗小白鞋吧,而且还很管用哦。

把清洗好的小白鞋放在淘米水中浸泡一段时候,然后就会发现小白鞋变白了哟。

这几个方法是不是很简单?

以后再也不担心小白鞋发黄的问题啦,赶紧试试吧!

上书远诗

妙招一:漂白水、白醋
用漂白水使鞋子边变黄,是针对比较顽固的鞋子边变黄。先将鞋子在稀释了的漂白水中泡上十来分钟。将白醋倒进水杯里,将纸巾或者棉布对折成鞋子边宽度的大小,浸满白醋后,沿着鞋边贴好。拿干的纸巾覆盖在鞋子上,在太阳底下晒干,就能够很好的去除鞋子边的黄了。
妙招二:小苏打
小苏打的功能十分强大,可谓居家必备,只要把一勺小苏打溶解在一小盆清水里,然后把要洗的鞋放进去浸泡一会(皮鞋类除外),涂上肥皂洗,就OK了。如果黄色部分比较顽固,可以选择用热水来兑小苏打。
妙招三:牙膏
鞋子边变黄怎么办,其实方法也是很简单的,我们可以拿每天用到的牙膏,挤一点到变黄的鞋子边上,然后用刷子轻轻的来回地刷,就可以解决鞋子边变黄的问题了。当然,这种方法只适用于轻度的鞋子边变黄的地方。
做个养猫人啊

可以用牙膏洗刷鞋子,牙膏具有美白效果,然后冲洗后,用纸包住鞋子防止被太阳晒黄。
情感咨询师半暖阳光

贴一层卫生纸,这样纸巾就可以吸收掉那些黄黄的东西,就不会变黄了。
哇塞塞影视剪辑

我们可以洗完之后,用卫生纸包住白色的鞋子,这样就可以有效的避免发黄。