你在说什么用英语怎么说?

梦妮爱娱乐

“你在说什么”的英语是What are you saying?

重点词汇解释

say

英 [seɪ]  美 [seɪ]

v. 说;讲;比如说;表明

n. 发言权;意见

用法

v. (动词)

1、say的基本含义是指把自己的思想或观点通过言语表达出来,使人明白其意图,即“说,讲”,着重所说话的内容,引申还可指“预告”“说明”“表明”“宣称”“背诵”等。

2、say还可以作“比方说,假定说”解,是let's say的省略说法,用作插入语

扩展资料:

近义词

speak

英 [spiːk]  美 [spiːk]

v. 讲;说话;演说;发言

例句:I'm quite capable of speaking for myself, thank you!

翻译:我还是有能力把话说清楚的,谢谢你吧。

用法

v. (动词)

speak的基本意思是“讲”“谈”,指用声音表达意思,着重开口发声,而且着眼于个人的言语行为,可指自言自语,也可指支离破碎地交谈。其后常接语言、实话等词。speak还可作“发言,演说,作报告”解,指连贯、系统、正式的讲话。