请问,成都哪几个区属于主市区?

小冰神神

按传统意义上划分,武侯区、青羊区、成华区、锦江区、金牛区和高新区属于主城区,也就是常说的成都六城区。
按2017年的规划,武侯区、青羊区、成华区、锦江区、金牛区、高新区、成都天府新区、龙泉驿区、青白江区、温江区、新都区、双流区、郫都区都属于主城区,也就是常说的11+2区域。
会飞的书虫
老司机

成都主城区或称为主市区、中心城区,是指成华区、锦江区、金牛区、青羊区和武侯区,也简称为成都五城区。
百度网友c96a13f5a
成都市的中心城区包括:老五城区(锦江区、武侯区、青羊区、金牛区、成华区)及二圈层的六个区(龙泉驿区、双流区、温江区、郫都区、新都区、青白江区)和高新区、天府新区。