别人知道我身份证号和姓名 还有银行卡号能做坏事么?

财富实验室

如果别人只有身份证号,银行卡号和持卡人姓名是无法取款的。他人使用你的银行卡取钱需要银行卡和知道银行卡密码,如果使用无卡取款,需要这张卡办理了手机或者网上银行,并且使用线上设备授权,用绑定银行卡的手机接受取款码后再在指定时间和范围的自助取款机通过账号,密码和取款码取款才可以顺利的完成。
一、密码修改方法:
第一,持卡人可以通过ATM、自助存款机和多功能终端机,按照屏幕上的文字提示操作修改;
第二,持卡人可以到银行柜台,在营业员的帮助下进行修改;
第三, 持卡人可以拨打银行卡所属行的客户服务热线,通过语音提示操作即可完成修改。

二、忘记银行卡密码后的取钱方法
方法/步骤1:
如果您还隐约记得几个曾经设置过的密码,就可以先到银行ATM机上进行尝试,但需要提醒一下,那就是一旦输入错误三次银行卡就会被锁(24小时内)。因此,您在输入两次都错误的情况下就不要再试了。
方法/步骤2:
如果并不急需取钱的话,而且自己有可能知道密码,但只是自己不能确定具体是哪一个的情况下,您也可以在前面两次输入错误后,等待24小时后(因为24小时后会解锁密码)再去试一下。同样要注意:仍旧是只有两次机会(只要每次输密码时错误不超过两次即可)。
方法/步骤3:
但如果您是急等用钱的时候,那自然就不能等待24小时了。这个时候最简洁有效的方法,就是直接去银行柜台办理相关密码重置业务。
顺便提醒一下,若是到银行柜台办理业务,千万记得要带上本人的有效身份证件和银行卡。
方法/步骤4:
密码重置后,就可到ATM机上输入自己重新设置的银行卡密码即可完成取钱。

三、涉及到挂失及密码重置业务的具体注意事项如下:
1、凭本人身份证及银行卡到银行柜台先领取一份挂失表,然后仔细填写上面的内容,比如银行卡号、账户名、住址等,如有不明白之处请直接咨询银行工作人员。待填写完成后,将挂失表交给银行柜台工作人员,等待对方提示您从新输入新的银行卡密码。
2、办理密码重置业务时,需要凭本人有效身份证件和本人被锁定的银行卡,可以去银行任何一个营业网点柜台办理密码重置即可。
3、必须要明确的是,在银行办理密码重置业务时,是不允许他人代替的,只能是本人亲自前往银行柜台办理。
隋慕0CyQN5A
别人知道你的身份证号和姓名以及银行卡号是做不了多大的拐事,因为一般抱理忘代婚银行贷款都需要身份证原件或者复印件,而且还需要本人签字,所以别人是贷不知道养带与银行贷款的,但是个人信息相当重要应该妥善保存,以防别有用心的人利用你的信息是骗别人
心向阳光芬芳自来
不能做什么坏事,因为办理贷款或借贷钱款都需要身份证原件及复印件、本人签字录像才有效,所以除了给你转账以外,不能做坏事!
fvs之骄子

正规的事情,对方是做不了的,唯一害怕的就是,对方拿着你的这些信息去做网络贷款,有些黑平台的放款门槛是很低的,很有可能你在不知不觉间就背上了债务
百度网友687a75b

您好,会的哦,可能会拿来贷款什么的,违反犯罪的事情也会有的,所以要保护好自己多少个人信息,不要随意泄露了