如何禁止开机启动项

慕傲027
解决方案:
1、点击开始菜单,在搜索框中输入“msconfig”,弹出系统配置对话框:
2、 点击启动,可以看到当前计算机的启动项:
3、 如果不想让某一启动项继续开机启动,则把此开机启动项前面的勾去掉,另外,也可以选择全部启用或全部禁用。然后点击确定。
4、重启生效。
方法二、通过安装电脑安全防护软件来禁止电脑随意安装程序、禁止程序开机自动运行。
虽然通过msconfig开机启动项可以阻止程序开机自动运行,但是不用多久电脑就会被各种程序抢占。同时,一些程序还由于有自我保护功能,无法通过开机启动项来阻止程序开机自动运行(比如一些杀毒软件或黑客软件),这种情况下,我们就需要借助第三方软件来禁止电脑安装程序、禁止开机自动运行某些程序,从而防止此类程序自动运行了。
目前,国内有很多电脑安全防护软件,可以实现有效的禁止电脑安装程序的功能。例如有一款“大势至USB端口管理软件”,是一款禁止电脑U盘使用、屏蔽USB存储设备的软件,同时也可以阻止电脑随意安装软件或禁止电脑运行软件。操作设置也非常简单。点击软件界面右侧的“只允许打开的程序”,然后点击后面的“添加程序”按钮,就可以把工作中常用的程序软件添加进去,就只能运行此类程序了,除此之外其他任何程序都无法安装同时也无法运行。