开会给领导倒水,有哪些讲究?

文艺撩闲

开会给领导倒水,有哪些讲究?

一:水温控制好,而且不要太满。

作为职场小白,开会给领导倒水是经常需要做的,但是倒水也有很多讲究,千万要记得就是本身水这个很重要,首先一场会议需要的水是多少,这个其实可以根据会议的人数来判断,一般小型的会议大概1-2壶水就够了,不用太多。其次就是对水要控制好,类似就是水不能温度太高,不然很容易烫到客户或者老板,而且太烫他们也很难喝,这个到时老板一定会责怪,其次就是不要太满了,不然喝水的时候还要低着头或者慢慢拿,一不小心就会弄湿衣服或者弄到文件,所以这个也要特别注意。开会给领导倒水,这个一定首要就是水要控制好,水温和倒水的量。

二:懂得察言观色,把握节奏加水。

其次就是懂得察言观色,这个也是很重要的,我见过一个新人就是一看见老板水杯空了就去加水,也不理老板是不是在说话或者客户在说话,不小心就打断了老板的发言,这个其实非常不好,想表现的努力一点,勤快一点可以理解,但是要学会看懂会议的节奏,一般都是到了一个休息或者观点结束后的点,再加水给领导润喉,这才是最佳的加水时间。或者看到领导口渴或者说话有点沙哑,这时没水也可以去加水,这些都是需要观察。所以懂得察言观色,看懂会议的节奏,倒水的时机把握好,不要打乱会议才是最重要的。

三:千万不要挡住ppt。

最后就是加水的时候,千万千万记得不要挡住ppt,这个是非常关键的,很多人直接就在ppt走过去,然后也不顾领导和客户的感受,一下子就把思维给打断了,这个是大忌。所以要懂得避开领导和客户的视线,或者在休息的时候倒水,不能会开一半就大摇大摆走来走去,这个非常不好。

荒诞侃球

注意时机和水温,首先在领导讲话时不要打断,应该在领导没有说话是去倒水,其次要注意水温,不要烫到领导。
顾柒看社会

首先就是水温要控制好了,温度不能太高也不能太低,然后就是水位了,不能倒的太满了,最后就是要根据领导的排序来依次倒水。
过法国法国和
领队入座后约五分钟,水会立刻端上来。水温要刚好适合入口,不要太热也不要太冷。 当然,夏天稍微凉一点,冬天暖和一点。然后倒水,倒出百分之七的水,不要太满溢出来,也不要太少不够喝。 使用新的一次性纸杯作为纸杯。