犬夜叉明明是主角,人气为什么不如配角杀生丸?

初无钢0

作为主角,犬夜叉有这样明显而又丰富的情感也是毫无办法的,而哥哥杀生丸正好相反。倒也不是相反,杀生丸大人不过是外冷内热。他一直就是如此,对自己的小小心腹邪见如此,对神乐同样也是这样。杀生丸后期带了铃邪见琥珀去冥道的时候,这也是我最喜欢的部分。这里会害怕失去铃的杀殿充分地体现了人性,在那一瞬间,他听到了天生牙的呼喊,救赎那些孤魂。

讨论之前先吐槽一下日本的妖怪,在中国的神话故事里少有狗成精的,我就知道个哮天犬,还是神犬,地下的妖怪中厉害的一般都是虎豹豺狼,或者大象大鹏之类的凶手野兽幻化。日本也许与他们的环境有关,听说日本本土最凶猛的野兽是野猪,这样想来两大主角都是狗精也是好接受了,而且犬夜叉和杀生丸都是天生的妖怪,不是后天修炼成的。

对待感情,杀生丸专一,还有与他高冷外表不符的许多小萌点。相较之下,犬夜叉就做得很不到位,总是不够坚定,既伤害了戈薇,也伤害了桔梗。首先杀生丸作为妖怪,是看不起人类的,无法体会到人类的感情。在杀生丸受伤后遇到了玲,玲并没有被杀生丸故意漏出的狰狞神色吓跑,反而可怜受伤的杀生丸,想要帮助他。 在发现玲在帮他找食物的时候被村民打了之后,杀生丸开始体会人类的感情。

杀生丸绝对是少女心中的白马王子存在,有着绝美的外表,贵族的气质,冷静、成熟,他那天生的气质是别人模仿不出来的。虽然最开始他不断地找犬夜叉的麻烦让人喜欢不起来,藐视着人类。这样的强大冷酷的他却是一个心地善良的妖怪,他一直歧视犬夜叉是半人半妖,从来没有真的对犬夜叉下过杀手,只是想要夺到铁碎牙而已。这样的一个帅气的妖怪,怎么能不让人喜欢。

帐号已注销
我觉得犬夜叉明明是主角,但是人气却不如配角杀生丸,这是因为配角杀生丸他的人物形象塑造的特别棒,让观众们印象特别深刻。
涂鸦呀呀yg

因为犬夜叉的人设不是很好,尽管是主角,但是大家对于他在电视剧里的举动不太赞同 ,杀生丸的人设是那种非常吸睛的
社会冷暖万象

犬夜叉和杀生丸是同父异母的兄弟,犬夜叉的母亲是人类,杀生丸的母亲是大妖,从血统上来说,杀生丸更纯正。其次是颜值,杀生丸属于冷峻帅气颜值很高,而犬夜叉则是比较清秀;再就是实力,杀生丸可以说完爆犬夜叉。感情方面,犬夜叉一直都是渣男,明明跟女主在一起还念念不忘前女友,而杀生丸则是用情专一。
princesslunaIloveyou
没有吧,也就国内这样,日本和欧美都是犬夜叉人气最高~