紫薇树适合生长的海拔是多少?

跳跳鱼说生活

云南紫薇,渐危种。常绿乔木,高6至8米。在中国仅分布于云南局部地区海拔800至1500米的向阳山坡、林缘、路旁。

紫薇对环境条件的适应较强。耐干旱和寒冷。对土壤要求不严,但种植在肥沃、深厚、疏松呈微酸性、酸性的土壤中生长健壮,花期长;怕涝,忌种在地下水位高的低湿地方;喜光,生长和开花都需充足的阳光,亦略耐荫;在温暖湿润的气候条件下生长旺盛。花期7一9月。朔果广椭圆形,11-12月成熟。原产于我国华南、华中、华东、西南诸省。
秋天的童话zen
紫薇属在全世界约有55种,分布于亚洲东部、东南部和南部的热带、亚热带地区、新几内亚岛、菲律宾以及澳大利亚等地。

根据《中国植物志》记载,我国现有紫薇16种,加上从东南亚引入的2种,共计18种。但通过考察相关资料发现,我国现有紫薇18种,比《中国植物志》记载的多出了2种。我国紫薇主要集中分布在南部、西南部地区,比如云南、贵州、四川、广西、广东、湖南、湖北和台湾省,其中部分地区紫薇种质资源较为丰富。

紫薇属亚热带阳性树种,耐瘠薄、喜光、耐半阴、耐盐碱、抗有害气体,有一定的抗寒力和耐旱力,怕水涝。对土壤要求不严,喜肥沃、湿润而排水良好的石灰性土壤或肥沃轻壤土。忌根部积水,在粘土中生长不良,萌芽力强,生长缓慢,寿命长、耐修剪。如果在海拔1700米的地方栽植,可以活但生长困难,特别是很难抵抗极温。
周z5EOTo

云南紫薇,渐危种。常绿乔木,高6至8米。在中国仅分布于云南局部地区海拔800至1500米的向阳山坡、林缘、路旁。
百度网友eb0ad1d
紫薇树适应海拔性比较强,紫薇树虽然寿命比较长,但是生长速度缓慢,属于落叶灌木或者小乔木的范畴。紫薇树一般的高度在3米到5米之间,最高能够长到7米左右。