王者荣耀英雄战力怎么突然掉了也没打排位啊?

苦力怕带你环游世界

荣耀战力下降的原因是新赛季和长期排位不用的英雄,系统会将玩家的战力下调。

一周内打排位没使用过的英雄会自动掉一部分荣耀战力,接的战力数值和玩家所在的段位、英雄荣耀战力有关系。

还有一种情况,新赛季开启原来的荣耀战力会继承,就比如排位赛段位继承一样,这种也是100%会掉分的,因此每次赛季更新所有英雄的荣耀战力都会掉,不过掉的战力不是一样的,根据这个英雄的表现分来决定。

也可能是原本计划在S7赛季会进行英雄荣耀战力的正常衰减(详情请查看“战国争鸣”详细版本更新内容“荣耀战区调整内容”),段位继承异常的用户由于提前进入了S7赛季,并没有进行战力衰减。

所以在本次版本更新后,使用的英雄在打完第一场排位赛后,会按照S7赛季的战力衰减规则重新计算一次,因此玩家会看到对局胜利后荣耀战力下降的情况,实际下降数值与正常玩家的战力衰减规则保持一致。

王者荣耀英雄荣耀战力加分明细:

荣耀战力主要是由历史战绩、历史表现以及常用系数三部分组成。荣耀战力=(历史战绩+历史表现)×常用系数

历史战绩:由各段位下的胜场数以及胜率决定,每个段位分别配置不同胜场数上限,段位越高上限越高。

历史表现:根据比赛结算时的MVP分表现与全服同段位的平均表现对比计算。

常用系数:如果一周不使用英雄进行排位,常用系数降低,当再次使用时会重新增加,最高为1。

历史表现分和历史战绩都是根据每个段位而给出上限的都归为表现分。比如如果你是星耀段位,你使用后羿将表现分打到了2250分,你在星耀段位再使用后羿这个英雄进行排位,表现分是不会增加的,这个时候你唯一的办法只有尽快上到王者段位,在王者段位又可以增加表现分。