如果不说,男人会知道你是处女吗?

水果山猕猴桃

可以说,是的。现在是不是处女已经无从辨别了,这也难怪有些男人对破膜和见红的要求越来越高,其实人工处女膜这种东西大大的推动了男人这种心理,因为他们失去了最后的评判标准,越来越没安全感。他们无法接受一个事实,其实没有办法判断一个女人是否是处女。随之而来的,是他无法判断一个女人的贞操观。

可以选择不说:

一、每个人都有隐私权,现代文明的表现之一就是充分尊重他人的隐私权。

这在文明的夫妻关系中也应该成立。夫妻之间虽然大多数事情应该坦诚相告,然而,每个人都应该允许自己也允许对方有一定的隐私。任何人想在婚姻与家庭生活中完全侵占对方的隐私空间都是野蛮的,完全剥夺自己或者对方的隐私权也是不文明不道德的。

二、现代婚姻建立在男女平等的基础上,只是这一条有时候并不兑现。

譬如,女人普遍能够原谅和接受对方过去的性爱史,你不就曾完全接受了前男友的性爱史吗?而男人却常常不能原谅或不愿接受女人过去的性爱史。这是一种旧观念,女人是男人的私有品、占有物,男人不仅要占有女人的现在,还要占有女人的过去。

向这种旧观念屈服,就是不道德。让自己的男友陷入旧观念的烦恼,尤其不道德。把女人当做占有物,不仅想占有她的现在,还想占有她的过去,是一种错误观念。你在前一次恋爱中,如果不说出学生时代有过性行为,就不会使你的男友犯这种错误——你说了,男友不原谅,是你使他犯了这种错误。

三、爱的指向是现在和未来,人永远不会为了过去而爱。

爱应该使人获得重塑现在和未来的热情和信心,而不是为了重温和加重过去的种种包袱。所以,有时回避和省略有伤于现在和未来的过去是道德的,与此相反是不道德的。

四、坦白了过去的性爱史,结果可能伤害到爱的人。为了心安理得坦白了过去的性爱史,却因此伤害了对方,这显然又是不道德的。

所以,建议不说,是因为爱对方,怕对方受伤害。这样做没有什么不道德。