二手房贷款,银行审批下来很久了,但迟迟不放款怎么办?

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服

1、如果贷款已经通过了银行的审批,此时买卖双方只能双方耐心等待放款;

2、如果贷款没有通过审批,买家和卖家可以协商如何支付尾款的问题,如果买家确实无法支付尾款,那只有按合同的相关规定解除合同了。

在这种情况下,买家是否违约情况要看《二手房买卖合同》的有关约定。通常来说,若银行贷款不是由于买方的信用不好无法办理,买房人可以不承担违约责任。

扩展资料

二手房贷款根据借款人的人品、职业、教育程度、还款能力、所购住房(包括抵押住房)变现能力等情况确定。具体有一下几点:

(1)男性的实际年龄加贷款年限小于65岁,女性实际年龄加贷款年限小于60岁,具有中国国籍,户口不限,且无犯罪或不良贷款记录,有稳定收入;

(2)年满18周岁的具有完全民事行为能力、城镇居民常住户口或合法有效的身份证明;

(3)有二手房屋买卖合同,交齐首期购房款;

(4)有稳定的职业与合法收入,信用良好,有按期还款付息能力;

(5)提出贷款申请时,购房者有不低于购房价款20%的自有资金;

(6)借款人同意以所购房屋及其权益作为抵押物,或借款人不能足额提供抵押(质押)时,有贷款人认可并符合规定条件,具有足够代偿能力的单位或个人作为偿还贷款本息并承担连带责任的保证人;

(7)所购二手房的产权明晰,符合上海市支付规定的可进入房地产市场流通的条件;

(8)所购房屋不在拆迁公告范围内;

(9)所购住房价格基本符合贷款人或其指定的房地产估价机构评估价格;

(10)贷款银行要求的其他条件;

参考资料

百度百科-二手房贷款

骅秉说网络
二手房已经完成过户,但银行却迟迟不放款的话,也只能继续耐心等待,毕竟人工是无法强制干预银行放款的。
不过如果等的时间实在太长,也可以主动打电话联系银行客服人员咨询缘由,看看究竟是为什么不放款。
若不是因为借款人资信出了问题才影响放款的话,那可以适当催一催,让银行额度充足了就赶紧放款;以及可以尝试沟通看能否将自己的放款优先级排在前面。
卖家对于迟迟收不到剩余房款的情况,也可以要求买方退房,二人重新对房屋产权进行交接;或者可以让买家再换一家银行重新申请贷款看看。
如果纠纷解决不了,那还可以向当地人民法院提起诉讼。
其实卖家在与买家签订合同时也可以将收齐全款再交房写入合同要约,以免日后因为房款没有及时到位的问题而引发纠纷。
申请网贷时,若您有逾期或多个平台借款记录,您的信息将被大数据风控分析。如果您不断被拒绝,甚至会导致花呗等账户关闭。如您的网黑数据存在异常,可通过查找“知晓查”获取您的大数据和信用状况。此外,该查询可以获得您的个人信用状况、黑名单情况、申请平台类型、逾期情况、逾期金额、是否有仲裁案件等重要数据信息。
扩展资料:
二手房房贷流程和手续以及放款时间是什么?
二手房房贷的手续流程主要是。
1、和卖方商议好价格,签订《房屋买卖合同》,并支付首付款第二步:买卖双方向银行提出贷款申请,领取申请表进行填写,然后将表格和相关资料(双方身份证、居住证明、买方的银行流水等收入证明、卖方的房产证、购房合同、首付款收据等等)提交上去。
2、银行接收到贷款申请资料后会对借款人的资质进行审核,并安排相关人员对交易房屋进行评估。
3、银行出具审批结果,确定贷款额度、期限。
4、复核通过的和卖方办理房产过户,还有抵押登记手续,在约定时间内到银行网点签订贷款合同。
5、银行发放贷款。
而房贷一般会在一到两个月的时间内放款到账,若是迟迟未发放下来,可以主动打电话联系银行进行咨询。
呼端利6v
银行放款一般在过户抵押之后的。首先,要确定一下是否已经过完户办完抵押;其次,如果已经过完户办完抵押,要看银行是否额度充足,如果银行额度紧张,也会影响放款时间。
如果十分着急用款,可以打电话至当地银监会帮忙解决一下。
天心4h
二手房贷款银行审批下来很久了,但迟迟不放款,估计是因为银行内部存在一些问题,比如说当月或当年的贷款额度紧张需要排队,另外你可以去银行咨询,为何没有放款的原因?以便对症下药。
水中捞月月上头
有可能银行额度不够,需要等额度够了才能。