不同年龄的儿童学习英语有哪些不同呢?

菜篮资讯

不同年龄的儿童学习英语会有学习难易程度上的不同,还有学习目的上的不同等。我们都知道孩子越早进行语言学习会更加有利,并且孩子越早进行学习,就越是可以奔着兴趣出发,因为此时学习英语的目的并不是为了单纯的应试。

首先,是不同年龄对于孩子学习能力的影响。我们都知道,在孩子小的时候,他会很喜欢模仿家长说话做事。此时孩子的接受能力极强,而且学习能力也特别的高涨,并且记忆力超强,这个时候如果让孩子接受到一些较好的英语启蒙,应该是对孩子整个人生阶段英语的学习是非常有利的。在这个时期,孩子可以通过英文歌学习英语,也可以和口语较好的家长进行一点简单的英文交流,帮助孩子培养一个较好的英语学前基础,这个会对孩子未来英语学习十分的有利。

另外,就是不同年龄孩子学习外语的目的也可能不同,在4~6岁孩子学习外语并不会有专门的考试对孩子进行考验,此时孩子学习会更加的随心一点,孩子能很好的将英语培养成属于自己的兴趣爱好,那么会更加有利于英语阶段的学习。

还有就是,不同年龄对于英语学习也是有一些其他方面的不同的,比如说效率。通常在我们的认知中,可能孩子在年龄越大,越聪明,就能学习的更快,可能只是因为年龄大,我们学会了更多,给人了一种这样的错觉,但其实事实上孩子在语言上的学习效率在较小的时候可能会更高一点。比如在孩子6岁以前就开始英语的启蒙学习了,那么此时孩子可能在每天一小时的英语学习,经过半年左右的坚持,就能够拥有一口非常流利的英语口语。这是未来年龄段,使用相同时间内不可能做到的,这就是学习效率。

除此之外,假如孩子从小就能拥有一个比较好的英语启蒙,孩子能够培养说英语的自信。现在我们有很多高分的英语学生,他们并不敢开口说英语,最重要的原因就是不自信,他们拥有很高的英语水平,但却因为没有自信,不能很流利的说英语用英语,这其实就违背了英语学习的初衷,英语是一个工具,我们要善于利用。所以说在孩子年龄段早期学习英语可以培养孩子的对于英语的信心,但假如在孩子较大之后再进行学习的话,可能更多的是孩子本着应试的心态去学习的。

所以说孩子学习英语越早越好,因为英语是一种语言,语言就是我们的工具,工具当然是越早掌握掌握的越熟练越好了。

情感小柒柒
如果是还没有上幼儿园的小朋友,可能就比较适合学习一些字母,认识二十六个字母,如果上了幼儿园可以学习一些简单的单词,日常生活中可以用到的,如果上了小学就可以开始学习一些语法提高自己的英语水平。
爱吃西瓜的熊

幼儿时期处在学习的启蒙阶段,老师或者家长可以选择朗朗上口的童谣或者简单的英文动画帮助孩子学习。少儿时期一般都会教孩子学习音标课程,打好基础发音的底子,通过音标的认识,逐渐熟悉更多的单词。青少年时期可以锻炼孩子提高口语表达能力和阅读写作能力了。
小百科花女士

  1. 幼儿时期:通常我们所说的幼儿时期是指4-6岁的孩子。这个阶段的孩子喜欢模仿大人说话、做事,好动,爱玩,接受能力比较快,短暂记忆力强。
  2. 少儿时期(7-10岁)的孩子喜欢动手,倾听和观察。根据这个时期孩子的特点,实施“学中玩,玩中学”的教育方式,让孩子摆脱传统死记硬背的教育方式。这个时期一般都会教孩子学习音标课程,打好基础发音的底子,通过音标的认识,逐渐熟悉更多的单词。
  3. 青少年时期(11-14岁),孩子已经有了一定的学习能力和思考能力,有适合自己的学习方法,会自主的学习。
帐号已注销

他们的学习能力和观察能力,倾听能力是不一样的,对于语言的思考能力也是不一样的,对于语言的兴趣也是不一样的,而且应用能力也是不一样的。