世界上,体积最小的生物是什么?

斌哥说吉他

在不认为病毒是生物的前提下,认为支原体是最小的微生物。

在认为病毒是生物的前提下,最小的微生物需要在类病毒中寻找,但是目前我找了找,还没有找到最小的病毒。因为亚病毒有只有蛋白质成分的朊病毒,有只有核酸成分的类病毒,有在真病毒中存在的小的核酸分子,即卫星核酸。这些病毒的实质就是分子(蛋白质,核酸都是分子)。

如果说原核微生物和真核微生物至少还有可以描述的形状,来让人判断它的大小,那么这些亚病毒,这些生物大分子,则多是不规则的形状,难以比较它们之间的大小。以我的个人观点,在分子层面上,我们更应该通过这个分子的分子量来判断它的大小。

最小生物应该是病毒的分微粒,它能存活几万年到几亿年。只有六个分子的病毒,可能是世界上最小的生物了。地球上生物是由细胞组成,细胞组成生命,生命体最小物体也是细胞。

微型马,几乎所有欧洲,加拿大和美国都有这种微型马。这些小动物身高非常矮,34-38英寸。这些马看起来和其他大马一模一样,但它们的体积和重量并不是那么重要。

小型猪:小型猪是猪的发达形式。自20世纪80年代以来,这些技术广泛应用于欧洲和美国的医学研究。这些动物被研究并用于器官移植,它们的大小从16到26英寸。

熊猫牛:熊猫牛是最小的牛种之一。这些像大熊猫,但重量很小。它也被称为小熊猫,并不是一种天然动物。它是一种变异的牛。

侏儒兔:这些主要存在于北美。成人重量约400克,身长29厘米。这个阶级的女性比男性稍大,重一点。这些依靠土壤中的昆虫为食物。

蓉淼森林

就是细菌,细菌是最小的生物,属于微生物的一种,细菌需要显微镜才可以看得清楚。
乐乐在此呢

脱氧核糖核酸,是一种比细菌还要小的生物,而且体积跟病菌差不多,繁殖速度也非常快。
数码技术小辉

十亿分之一米。因为这种生物是在澳大利亚发现的,它的身长只有十亿分之二十米,所以它被称为十亿分之一米。
超失日柔0W

世界最小的生物是澳大利亚西部海底深处的一种神秘生物