新手学股票要看什么书?

对星座许个愿

新手学如果你是一个新手小白的话,那么在这个时段,首先要树立一个正确的理财观,这将在后续的投资生涯中起到非常重要的作用。首先推荐的一本书叫做《穷爸爸富爸爸》,作为大多数新手理财入门读物,这本书主要讲述了富爸爸和穷爸爸在思维方面的差异,分析了什么是资产,什么是负债。作者用他的亲身经历,展示了穷爸爸和富爸爸截然不同的金钱观和财富观穷人为钱工作,富人让钱为自己工作。

第二本书叫做《小狗钱钱》,这本书持通过童话故事的方式,帮助刚刚接触理财的朋友了解金钱的秘密,掌握理财的基础方法。这本书看起来没有那么枯燥,非常适合新手去读。

如果你不是一个新手,但是对股票没有那么了解,可以读一些财报相关的书籍。这一阶段最重要的就是将一家企业的财务报表弄懂吃透,对于企业分析也就是一个很重要的基本功,不仅仅要知道财报里一串数字代表什么,更要要明白它背后反映了公司的什么情况。需要投入比较大的精力,在这个阶段推荐《明明白白看年报》,这本书对年报进行了非常详细的解读与分析,特别是针对投资者对年报中有疑问,容易产生误解的地方,进行了着重讲述,非常值得一读。

如果你是一个比较资深的投资者,那么推荐《聪明的投资者》这本书。这本书是价值投资的开山之作,可以说是非常经典了。而且作者在投资思想史上的地位是空前绝后的,基本相当于孔子在中国的地位。 而且这本书里对于股票投资的理念非常的超前,所以对于普通的股票投资者而言,读一本这个就够了。

王志刚刚刚
可以买一些证券基础理论知识,或者是证券基础交易,也可以买一些经典K线组合图解。也可以买一些股市晴雨表。或者买一些金融心理学。还有就是入门书籍。
pan小p7

1、《股票大作手回忆录》作者利弗莫尔,主要通过对自己投资经历的回顾,讲述股票投资的方法、经验与技巧,其精辟的见解堪称经典;2、《道氏理论》,作者罗伯特.雷亚,通过对查尔斯.亨利.道观点的整理,主要讲述股市三大假设、三大公理及五大定理,构成技术分析的基石;3、《缠中说禅》,作者李彪,国内最具传奇色彩的操盘手。其通过博客阐释的缠论,讲解了A股的生态环境、应对策略及买卖技巧,被众多机构与游资奉为股票投资的圭臬。
冰魄蓝枫11
《股票大作手回忆录》是一本精彩的人物传记,记述了一位几百年一遇的金融市场交易与投资天才——杰西·利弗莫尔(Jesse Lauriston Livermore,1877-1940年)的人生、梦想、事业和财富的故事,情节起伏跌宕、激动人心。