纸质的存单不是本人可以取吗

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
一般大额存单都可以异地取,提取一般分为以下两种情况:
1、持有到期:到期日系统会自动将大额存单本息返还到对应账户,以活期的形式存在,到账后客户可直接使用;
2、提前支取:客户可通过手机银行、网上银行、全行任意网点柜台提前支取,靠档计息,即时到账。
温馨提示:各行对于存单提取规则可能会有差异,具体以您的开户银行为准。
应答时间:2022-01-21,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
硕果财知道
一、不是本人存单,一般是不可以把钱取出来。如果是特殊原因,银行要了解没有存单的情况,以及存款人本人的情况,存单是否丢失,存款人本人因何种原因不能亲自办理业务。具体可以联系办理的网点核实。支取时,带上你和他人的身份证,还有他人的密码,如果短信绑定了,你必须还得有本人卡号发送激活令。

二、银行电子存单好还是纸质好:
1.首先体现在安全上。
手机银行存款至少有四个密码保护,即手机开机密码,手机银行登录密码(字母+数字至少8位),银行卡支付密码,以及K 令支付密码(动态口令验证),四大密码足以保证存款足够安全,而且无论多少笔都保管方便,不存在挂失之类。而存单只能提供密码和身份证保护,且易丢失损毁等,笔数多了保管极为不便,挂失还得去网点补办。
2.其次是便利性上就更强大了。
银行卡定期存款无论提前支取还是到期转存,都不受时间空间限制,随时随地一键搞定,而且可以异地跨省存取(支取时先将定期转入活期账户)。而存单呢?即使通存通兑存单,最多局限于省内异地支取,跨省一般不行。到期转存也不能远程操作。什么都不说,就是去银行排队等候最令人头痛,有钱也不一定有闲哦。
3.最后是手机银行存款更环保节能。
纸质存单不用多说,全国所有银行每年的交易量至少上亿张,这不用纸造吗?这又得砍掉多少棵树。还有印刷费,包装费,运输费和保管费等等,实际上这些都是完全可以避免的,只不过考虑当前部分客户群体素质情况,保留存单也是迫不得已。不过随着社会经济的发展,很多银行已经取消了存单业务,转为既环保又能满足部分客户需求的存折一本通,一个本子反复用,也是一种进步。