小班生活活动目标内容怎么写?

舒雅老师教育在线

1、能情绪稳定、较快地适应集体生活,在成人的指引下游礼貌地间早、与家人说再见。

2、游事情能向成人诉说,愿意获得成人的认同与帮助,乐于对帮助过自己的人表示感谢。

3、能接受多样的食品,知道各种食物都有营养,乐于主动进餐。

4、有基本的卫生习惯,如能做到餐前洗手、餐后擦嘴与漱口,主动表示入厕的要求,学会自己入厕等。

5、能接受并遵守集体生活中必要的常规和要求,如午睡时能够在成人的帮助下自己脱鞋和衣服,并放在固定的位置等。

6、体验做简单事情的乐趣,不断提高自我服务能力,如尝试自己穿脱衣服和鞋。

7、身体不舒服或有特殊需要时能主动向成人诉说,寻求帮助。

8、愿意接受适度的挑战,乐于接受成人的健康指导,能配合成人进行体检、预防接种等。

9、知道各种食物有不同的营养,不挑食。

扩展资料:

指导小班幼儿的生活活动的方法:

一、运用儿歌和游戏增强生活活动的乐趣

把生活活动的要求融合在简单有趣的儿歌里,孩子通过学学、念念,不知不觉地懂得了粗浅的道理,掌握了简单的动作技能,学习遵守简单的生活常规。

二、通过简洁、清晰、具体的语言引导幼儿

小班幼儿的理解能力还较弱,生活经验不够丰富,思维具有具体形象化的特点,指导过程中应着眼于幼儿的最近发展区,基于幼儿当前生活活动的情景和对幼儿的细致观察,指导语言应简洁、明确、具体,并配以示范动作。

三、及时进行评价帮助幼儿养成良好生活常规

及时的发现并评价幼儿的行为有着重要的强化作用,在指导过程中,当发现某一不良习惯存在普遍现象时,采取集体讲评的方式进行纠正是一个有效的办法。

四、通过情景再现的方式纠正不良习惯

当发现幼儿有不良行为时,采取照片反思、录像回顾、对比观察、现场感知等多种形式及时评价幼儿的生活活动。

安图欧企业团建管理