在一句话后面加ps是什么意思?

青山中学老师

意思是:顺带说一下。

ps是p.s.script缩写,意思是附言,另注,顺便说一下,补充一下。
《现代英汉综合大辞典》中的解释:

postscript
n.
(信末签名后的)再者, 又及; 附言(略作P.S., PS., PS 或 p.s.)
(书等的)附录; 跋, 补遗
[英](新闻广播后的)结束语

现代英汉词典postscript
n.
(信末签名后的)又及,附言,再者 (= P.S.)
(书等的)附录,跋
网络上此用法很多。一般用在不是那么正式文章的网文中,发表某种看法或观点时表示突然想起、意犹未尽时的补充说明。

扩展资料:

1、P.s.=postscript P.s.就是附言的意思。附在最后,一般书写规律是P大写,s小写中间和末尾一般有句号分割;

2、PS指Photoshop,一种有名的专业图像处理软件,几乎所有的广告公司,平面设计公司都用;

3、PS指索尼公司的游戏机play station,它的后续版本有PS2、PSP、PS3;

4、PS指Political Science,即“政治科学”,是科学的一个分支;

5、PS指Polystyrene,即一种热塑性合成树脂;

6、PS指PeopleSoft,Oracle(甲骨文)旗下优秀的的人力资源管理系统;

7、在《达芬奇密码》一书中,是雅克·索尼埃对他的孙女索菲·奈芙的称呼,即Princess Sophie的简称,其主要是索尼埃为隐藏索菲是公主的身份。是郇山隐修会的组织标志,是他们的徽章和图标;

8、P.S.在韩国刚刚上映的电影《我的P.S.搭档》 中指的是 电话性爱(phone sex),即指通过打电话的方式让双方获得性满足。

参考资料来源:百度百科-p.s.