美国印第安人现状是什么?

热点那些事儿

以下从几个方面下说明美国印第安人现状:

1、宗教:印第安人相信万物有灵论们崇敬自对自界草木、山石都报敬畏态度印第安人,相当程度上被欧洲基督教信仰所同化,今天大部分印第安人信基督,印第安原始信仰仍存与基督教相混杂成种奇怪宗教信仰

2、经济:了帮助印第安人发展经济,美国政府特许印第安人保留区内开赌场对烟酒等,专卖商品征收联邦专卖税因而多印第安人网上开烟酒店卖香烟、名酒特别便宜些州还对印第安人实施特惠免税政策。

3、收入:印第安人总体收入水平远远低于全国平均水平年收入25000美元下占41.7%高于美国28.7%平均水平印第安人低收入人口占总人数绝大多数。

4、教育:印第安人教育水平也全美低大学上文化7.6%而美国平均水平15.5%比印第安人高出倍多硕士上学历印第安人比例4%美国平均水平9%也高出倍多。

5、失业率:印第安人失业率也全美高般高于平均水平二三百分点

扩展资料

美国政府从开始正式建军那天起,命令军队立即向西开进。美国陆军第一团从成立之日起,征剿印第安人就成为它的基本任务。美国联邦正规军队和民兵从事的这种残暴的屠杀和征剿,从1803年(正规军正式开始投入战斗是1811年)一直持续到1892年,差不多进行了整整一个世纪。

在北美殖民史上,“印第安屠杀”一词被经常用于形容被北美印第安人大规模杀害的欧洲人,或被欧洲人大规模杀害的印第安人。

理论上说,“屠杀”一词应被用于对非战斗平民或战俘的杀戮上。但在实践中,这一词的使用比较随意,有时候被用于形容一场压倒性的军事失败。因此很多时候“屠杀”与“战斗”容易混淆。

要确定有多少人在这些屠杀中被杀害非常困难。在《野蛮的边界:从Jamestown殖民地到“伤膝”的美国-印第安战争中的暴行》一书中。

文哥讲经典故事

美国黑暗历史系列之一印第安人大灭绝