二年级下册语文园地四的作文怎么写?

日月海上7

一个阳光明媚的早上,小青虫、小蚂蚁和蝴蝶在草地上玩。蝴蝶在草丛中发现半个蛋壳。赶紧叫小蚂蚁和小青虫过来看。小青虫看着蛋壳说:“我们可以把蛋壳做成什么呢?”小蚂蚁眼睛一转说:“我想到了,可以做成跷跷板。”小青虫找来了一个竹竿放在蛋壳上,一人坐一边。小蚂蚁说:“一上一下,真好玩。”小蝴蝶拍着翅膀在旁边喊加油。

过了一会,一朵朵白云像棉花一样飘在天空,小青虫看着云朵说:“我要是能像白云一样飘上天就好了。”蝴蝶拍拍翅膀说:“我们可以把蛋壳做成热气球啊!”小蚂蚁找来一块布,绑在蛋壳上。风一吹,热气球就慢慢的飞起来了。小青虫和小蚂蚁在热气球旁边和正在飞翔的小蝴蝶聊天。

突然,乌云黑沉沉的压下来。小蝴蝶说:“赶紧到草地上,不然我们会被吹走了。”热气球一到地上,雨哗哗哗的下起来了。小青虫和小蚂蚁小蝴蝶一起把蛋壳当成小房子躲在里面。小青虫、小蚂蚁和蝴蝶看着外面雨越下越大,树啊!房子啊!都看不清了。

天黑了,三个小伙伴把蛋壳当成一个摇篮,树叶当被子。月亮和星星对着三个睡着的小伙伴眨眼睛。