初中毕业是不是可以读5年制大专?

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
初中毕业事实上应该是可以读5年制大专。五年制大专的优势
五年一贯制大专与传统教育模式相比可节省1-2年的学习时间,以北京科技职业学院为例,学院实行的是“2+3”教育模式(2年预科课程+3年专业课程),初中生从入学到毕业只需要5年的时间。
但如果按照传统教育模式,初中生需要经过6-7年的时间才能完成学业,相比之下五年一贯制大专在时间上具有一定优势。另外在经济层面上分析,由于时间上的缩短,也就意味着节省了1-2年的学习、生活费用。
3+2大专与普通中专、五年制大专的区别
1、普通中专指的是初中起点3年制中专,或高中起点2年制中专,实行中专收费标准,毕业后颁发普通中专毕业证书。学生在中专选择所学专业,毕业后可参加对口升学;
2、五年一贯制大专班指的是具有五年制大专班招生资格的院校招收初中应届毕业生,按照招生计划及分数录取学生后,经过5年系统学习,拿到大专文凭,在校五年实行大专收费标准、一贯制教学。3+2大专班及五年一贯制大专班的学生毕业后均可参加专升本继续深造。
3、3+2大专班及五年一贯制大专文凭与通过普通高招录取的高职的大专文凭相同,所不同的是,3+2与五年一贯制录取的是应届初中毕业生,而高职录取的是参加普通高考的高中毕业生。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
初中毕业可以上大专的,不一定要上5年,也有3年就可以拿到大专学历的,每个学校的专业不同,学时也是不同,具体的你可以咨询一下学校。
隋炳04W

不行,初中毕业只能去读中专,大专是需要高中毕业证的,也就是只有高中毕业生才能读大专,而且大专的文凭比中专高。
老爷子8uF

应该是没有五年制大专的,所谓的五年制大专,其实是3+2的形式,就是三年中专,然后直接念两年大专,最终获得大专的毕业证。
帐号已注销

初中毕业是可以去读大专的,只需要通过当地的社会统考,通过了录取分数线,就可以去继续学习的,大专学习环境对也是自己的学业提升也是有很大的帮助的