公务员难考吗?

人笙几何
公务员的考试难度要看岗位的竞争程度,若是报考的人很多,一般人考公务员是比较难的。同时公务员考试分为国考和省考,国考一般比省考难度大一些,但只要掌握了正确的备考方法,通过考试的考生也是很多的。
在各地省级公务员考试中,不同职位的竞争不同,从历年的省考招考公告来看,所招录的职位大部分分布在县级、乡镇的基层单位,少部分职位分布在省直单位和市直单位。而在大城市生活过四年的毕业生,很多不愿意回到落后乡镇工作,纷纷挤着省会城市和地级市的单位,这些单位竞争通常比较大,难度比较高。
而如果你选择报考乡镇单位,那考试难度就低很多。
校友灵YR

来回答你公务员难考吗?我认为公务员是很难考了,所以必须要在每个科科目中,所以必须要下点功夫才能考入公务员,所以公务员是非常难考的,在笔试和面试口试方面必须得过关,这样你才能考上公务员,所以学习必须要有理论知识和狠和许多扎实的基本知识,才能真正的考上公务员。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
你好!
公务员是否好考,这些都会因人而异,并不是绝对的,关键还是要看个人能力以及平时的知识积累,还有考前的准备是否充分。
并且,还要看所报考的职位,因为公务员考试采用的是公开选拔,所以报考职位,报考人数,以及职位的竞争程度都影响到考试的难易程度。
帐号已注销

公务员难度还是比较大的,而造成难度高的原因有多方面因素,首先就是报考公务员的人数非常多,各个岗位的竞争都十分激烈。其次是公务员考试非常严格,从笔试到面试,再到政审,每一个环节都不能掉以轻心。
童话小镇姑娘

其实我认为公务员还算是比较难考的,因为公务员肯定要学习很多的理论知识,还要有自己的一些特别好的时间知识,所以考起来肯定是非常难的,只要是自己用心的话也是可以考过的。