关于主从句时态需一致的情况的几个问题?

问题1heknewyouwereagoodcop.这里的he已经嗝屁了,那么我现在还是一名警察,那么是否也能使用are代替were?问题2reportspeech中Pau... 问题1 he knew you were a good cop. 这里的he已经嗝屁了,那么我现在还是一名警察,那么是否也能使用are代替were?
问题2 report speech中 Paul said that his job is boring (他现在依然觉得)这里语法书说现在还是boring所以用is没问题 一般不需要改was
问题3 那么以上的句子 是不是都是同一种情况和同类型的从句
把读自其经d

问题1,He knew you were a good cop. 这句话表达的是:他过去知道你过去是名好警察。与他的死活以及你现在是否是好警察无丝毫关系。

问题2,不知哪本语法书这样解释的?根据时态的呼应(sequence of tenses), 后面应该是his job was boring 。除非说的是客观真理或者千年不变的事实,如:The teacher told us that the earth moves around the sun.

问题3,上面两个句子都是含有宾语从句的主从复合句,都是主句用了过去时态。

唐娜杨

和主句动词有关,要点如下:
1. 不能用are替代,这是常规句子,必须主过宾也过,哪怕他没死。
2. 可以,当宾从表示现状时,时态可过可现。
3. 两个句子不同类。谓语动词不同,与当前关系不同。一般都要遵守主过宾也过选择,句2是特例。