青光眼跟白内障,一般有什么联系?

布依乡下阿秀C5

眼睛是人体最容易侵犯的器官之一。长时间使用眼睛会逐渐增加眼睛负担,导致眼疾。特别是随着年龄的增长,发生白内障和青光眼的概率也会略有提高。白内障和青光眼都属于失明疾病,两者都与全球引起失明疾病的前1、2位有密切关系。但是,由于知识普及力度不足,包括白内障和青光眼患者在内的很多人对这两种眼病几乎一无所知。

白内障是一种影响生活质量的非常常见的眼病,50岁以上的老人中有70%以上发生,白内障表现为晶状体混浊,晶状体像照相机镜头一样通过光线时可以拍照。同样,人眼可以感受到大千世界的五彩缤纷。因为光线通过晶状体聚焦,投射到视网膜上。如果晶状体混浊,防止光线进入眼睛,患者会感到视力模糊。青光眼是一种非常严重的失明性眼病。通常是高眼压引起的,眼球有一定的压力,成为眼压,眼压的正常维持主要依靠引导防水。防水是无色透明的液体,不断排出,不断循环保持动态平衡。一旦这种平衡被打破,如果导向液体不能正常流动,就会导致眼压升高,引发青光眼。

青光眼和白内障都是常见的眼病,但很多人很容易混淆两者。卓业红教授指出,白内障在全球占据盲眼疾病第一位,青光眼是严重的不可逆性失明疾病,在全球失明中排名第二,不可逆性失明排名第一。白内障是由于透明晶体模糊,光线不投射到视网膜上而引起的,青光眼的发生与眼压有关。大家不知道,集水具有维持眼压的功能。如果集水不顺畅,眼压就会升高,压迫视神经,导致神经萎缩、视力下降。这就是青光眼的发生。

白内障和青光眼只是两种截然不同的眼病。其实不是那样的。青光眼或白内障、青光眼和白内障、部分白内障会引起青光眼。青光眼,患者有时需要接受白内障手术的原因并不难解释。另外,前方狭窄,集物不容易流出来,通过白内障手术使前方变深,防水容易流出来,眼压就会下降。因此,白内障手术在青光眼的治疗中起着重要的作用。总的来说,白内障和青光眼可以单独存在,也可以相互影响。白内障手术在青光眼的治疗中起着重要的作用。卓业红教授表示,如果选择适当的时机手术,青光眼治疗会取得较小的效果。

浩海永宁0f0
一般这两个病的联系是非常紧密的,有青光眼的人一定有白内障,这两种病都是会导致眼盲的,一定要及时去医院治疗,不可以拖着。
巨蟹阿斯顿21

青光眼跟白内障是没有任何关系的。因为它是两种病症,但是这两种疾病发生在老年人当中是比较多的。
肖艾斯

两人没有必然的联系,因为两者虽然都是眼部疾病,但是症状不一样,所以没什么联系。