九年义务教育是小学初中吗?

冰山00烈焰

九年义务教育不仅仅是初中教育,三年初中阶段只是九年义务教育的一部分,它还包括六年小学阶段的教育,总共九年。
xiaibailing01

对的,九年义务教育是指小学和初中。
小学六年加上初中三年一共是九年,在这九年里实行的是义务教育,目的是让每一个适龄儿童都有学上。
人比黄花瘦2014

九年义务教育是国家统一实施的所有适龄儿童,少年必须接受的教育,是国家必须予以保障的公益性事业。是一种强制性的教育制度。指的是小学六年,初中三年的教育。
琪琪比特

对九年义务教育,就是从小学一年级,二年级,三年级,四年级,五年级,六年级,然后到初一初二初三这样加起来就是九年,这就是九年义务教育啊!
吴往不胜w
你说的正确!九年义务教育包括六三制、五四制。也就是小学阶段和初中阶段。
祝你好运!