科二难还是科三难?

亲爱的郡爱生活

科二相对科三是有些难度的,难度最大的是倒车入库。新手练习向前走是很简单的,但练习倒车就不是那么简单了,它的技巧是找准打方向盘的点,有这么一句话,打方向宜早不宜迟,因为早的话可以调,晚的话一定失败了。

坡起最好办法就是找好参照物,s路就是熟练操作匀速通过,侧方停车要把握是车身距离库边线30~50cm,掌握以上方法稳稳通过科二。

科三实际上不是很难的,在我们平时学习的时候一定要自己能找出自己练得薄弱的环节,并注重练习。到我们约考的时候,相信大家练得已经不错了。如果我们考试的时候旁边没有坐着考官,相信大家的紧张度肯定没有那么高,更不会怯场。

所以在练习科三的时候我们一定要大胆练习。比如我们在不违反交通规则的情况下,可以多练练超车。放松一下自己的心态。

有句话是说会者不难,难者不会。开车这种事,跟上学读书一样,不仅需要悟性,还需要天赋的。有的人生来就是读书的料,智商高能考学,而有的人学习成绩就不那么好甚至是很差,但是在其他方面比较有天赋,比如有很强的艺术细胞或者是生意头脑等等。

开车考驾驶证也是一样的道理,有的人生下来就没有开车的天分,还有的人是因为理解能力差,接收时间就会比较长。

在练车的时候,不管是科二还是科三都有人在喊好难好难。一直记得教练给我们说过一句话:在考场上多半是靠运气的。因为学员在掌握了驾驶要领之后教练觉得可以考试了才会给学员预约考试。

在考试前大家练的程度都是差不多的,而到了考场上,就要看自己的运气了,运气好的一次性通过,运气不好的考两次三次也是有的。

总得来说,科目二与科目三同等难度,并没有比较哪个更难一点。练车的时候谦虚一点,记好教练说过的每一个要领,勤加练习,多加学习,把驾驶要素掌握了。到了考场上只要放平心态,看淡考试就没有什么多大问题。不要抵触考试,平常心对待,心态在考试里也很重要。