马来西亚商标注册,基本流程步骤?

听盛国际
听和(北京)国际商务咨询有限公司成立与2011年为 【PO AGENT& DELAWARE INTER】旗下独立运营公司之一。【PO AGENT& DELAWARE INTER】为客户提供无数创新及全面的管理解决方案。CORP SERVICES 公司由各国
1、检索

申请马来西亚商标之前,最好进行商标检索工作,以防止因与在先商标相似、相同或重复而被驳回。

2、申请

申请人检索商标不存在被驳回理由后,需要递交资料给商标局,申请资料包括申请人地址、名称、商标图样、申请商标所属类别、身份证明材料、代理委托书、优先权文件等材料。
3、审查

在马来西亚,一个商标注册申请只能包括一个类别的商品或者服务,对每类商品或服务必须分开来提交申请。商标局在接到商标注册申请后进行形式审查。形式审查的主要审查的是申请文件是否齐备,是否在有效期内。如文件不齐备、失效,申请人可在接到形式审查驳回通知书后的60天的期限内补齐所缺或失效的文件。随后对商标合法性、显著性进行检查,如合格则进行下一阶段,如不合格则继续驳回。
4、公告及注册

商标局对符合申请要求的商标注册申请,自申请完成之日起的2个星期内进行公告,公示大众,公告期为6个月,任何人都可以在公告期内对被公告的商标提出异议。异议人提出异议的理由基于被异议的商标是否具有可注册性。商标局在接到异议书后的2个星期内将书面形式的异议书副本通知书交给申请人。申请人可以在接到商标局转递的异议通知书后的2个月内作出答辩。商标局在商标公告期期满后,或者在接到异议后,开始对商标申请进行实质的审查。审查标准是申请商标是否具有可注册性。
晨曦晓暮色图文汇

1、出示资质证明的文件。无论是企业还是个人,都可以申请注册马来西亚商标,以法人进行申请的,需要提供《营业执照》的复印件加盖公章;如果是以自然人申请的需要附带个人身份证明文件;

2、需要提供申请人的详细信息。包括了姓名或者名称,性质、国籍以及详细的居住地址、邮编或者是联系方式;(需附带中英文)

3、提供电子版的商标样式。如果有指定色彩保护的,必须要提供彩色的图片;

4、需要备注商品的名称以及需要注册的类别。马来西亚的商标注册是采用国际分类,一标一类,需要在注册时,选择好商品的类别以及具体的商标名称;

5 、提供公证签署的委托书;

注册马来西亚商标的流程有哪些?

1. 首先提交商标申请(大概1周左右会下受理);

2. 审查(正常情况下8个月左右,审查包括了形式审查以及实质审查);

3. 审查通过后,就会进行公告(2个月);

4. 注册完成。如果没有提成异议的话,公告后几个月就可以了。

以上就是关于马来西亚商标注册的一些好处与流程,需要注意马来西亚商标有效期是10年。