我家孩子写的字又慢又丑,该如何纠正?

创美伦0r

序言:相信大家都知道字如其人,拥有一手漂亮的好字,不仅看起来赏心悦目,而且给人留下了深刻的印象。在孩子学习的过程中,特别是刚开始学写字的时候,难免会出现又慢又丑的情况。这时候家长需要静下心来,不要太着急。只要通过适当的练习,就可以得到很大的改善。下面小编就给大家分享一下,应该如何纠正这种情况。

一、掌握正确的坐姿和握笔姿势

如果想要写好字的话,那么坐姿和握笔姿势一定是非常重要的,端正的坐姿可以让孩子写出更加端正的字体。我们要让孩子在写字的时候端正自己的坐姿,这样可以保护眼睛,同时有利于孩子掌握很好的学习习惯。很多孩子字写得丑都是因为握笔握的不对,发力点出了问题。这个时候家长需要及时的纠正,让他们掌握正确的握笔姿势。

二、买一本好的字帖

字帖在孩子练字的过程中起到了非常大的辅助作用,如果孩子写字比较丑的话,父母可以为他们买一本好的字帖。练字不是一天两天就能速成的事情,需要坚持不断的练习。我们可以和孩子做一个约定,比如说一天练两篇。在练字的时候速度不是最重要的,最重要的是要写好每一个字。同时家长也可以为孩子找一家专业的练字学校。

三、多鼓励孩子

在孩子写字的过程中一定要多鼓励他们,这样才能让孩子坚持练字,永不放弃。如果发现孩子有一点进步,就要及时给他们鼓励,这样孩子才有信心继续下去。小编建议家长放平自己的心态,因为练字真的是一个需要长期坚持的过程。如果发现孩子进步比较缓慢的话,我们也不要着急,毕竟孩子还小。

彩虹巧克力糖豆

我觉得你可以买一本字帖,每天让孩子在规定的时间内写一定的字帖,我觉得用不了一个月,这种情况就能够得到很大的改善。
甜橘Y9
情感倾听者

可以先让你的孩子多练练字帖,我觉得这种情况有可能就是孩子本身字写的比较少,又没有练字,以后可以慢慢让他每天练一点
法明知z8
可以买字帖让他每日练习,楷书的话推荐田英章老师的字帖,不过不要让他描,让他临摹。