当男友向你借钱时,你会怎么办呢?

借贷有风险,选择需谨慎
霓虹说教育

我会根据实际情况来做决定,但我不会纵容男朋友做这种行为。

对我个人来说,我可能会觉得男朋友向我借钱是一件不太好的事情,因为男人需要有一定的责任感,同时也需要一定的尊严。如果男友开口向自己借钱的话,身边的男友确实碰到了困难。但是,因为我不想纵容这种行为,我会选择和男朋友正式谈论这个问题,同时也表达自己的态度。

一、我会首先分析男朋友为什么要向我借钱。

这个问题其实非常简单,如果男朋友是因为正事的问题而向我借钱,我会直接选择这个男朋友钱,但同时也会选择做适当保留。如果男朋友因为不良嗜好而向我借钱,我会直接选择拒绝借钱,也会重新评估两个人的感情。我觉得一个男人需要对双方负责任,男人需要一定的尊严,没有哪个男人会轻松向自己的另一半借钱。

二、我可能只会向男朋友借一部分钱。

我随便举个例子,如果男朋友因为小事向我借钱,我会直接拒绝。如果男朋友因为正事而向我借5万元钱,我可能只会借1万元钱。并不是因为我没有这么多钱,而且我觉得一个男人需要自己想办法。如果一个男人真的想解决一件问题,这个男人一定会通过各种方式来达到这个目的。

三、我也可能会重新评估这个男人是否适合我。

正如我在上面所说的那样,我是一个比较排斥男人借钱的人。我觉得男人不在特殊情况下最好不要向女人开口,这是一件非常丧失尊严的事情。现实生活中有很多男人没有主见,同时也可以轻易向女朋友开口,我很难理解为什么女生会愿意这样做。从某种程度上来说,如果一个男人对感情有基本的责任的话,这个男人基本上不会向女朋友借钱。

帐号已注销

我是会选择说没有钱的,因为利益的问题,反而就会让两个人的感情受到影响,所以就不会借给他。
yuanmeng52

你应该慎重的考虑男友的人品怎么样,是真的和自己处对象呢,还是别有用心的和自己在一起。如果是真心的和自己在一起,他有困难了,自己也不用过问到底是什么原因,应该帮助他,如果他是真心喜欢自己的,肯定会告诉自己的。
虾人不眨眼哦iww
如果借钱理由合理我会借的,一般朋友借钱只要合理有条件还,我一般都会借的,但是我借钱原则是必须写借条,不管是男朋友还是普通朋友。不过我一般是在网上和他说写借条省的尴尬,在 欠条说 上和他签一个,而且到期有提醒的,省的自己催还钱。
一个v04
选择借他一部分的钱,但是也是需要写出一个借条,然后让他后期去还,并不会无条件的给他。