狗狗瘸了可以自己好吗

地球之宋

狗狗腿部突然受伤是能够很大的影响狗狗的健康的,而且狗狗作为一种十分活泼好动生物,所以很多宠主经常都会发现自家的狗狗突然性的腿瘸,然后很多宠主都不放在心上认为只是小伤,狗狗可以自愈,那么狗狗受伤之后真的能够自愈吗?
一、狗狗腿部受伤
狗狗突然瘸腿,特别是在剧烈运动之后,很有可能是受伤了。受伤有轻有重,轻的话可能只是软组织受伤,包括肌肉、肌腱、韧带等,比较严重的话可能是骨折,关节错位,韧带破裂等。膝关节的前十字韧带破裂是比较常见的,而且想要让狗狗自愈的话是非常困难的。然后爪子被尖锐的东西割破,狗狗因为疼痛也会出现腿瘸的问题,这对狗狗活动的影响是很大的。如果腿肿了或者完全不能着地的话,需要马上就医。如果只是轻微的瘸的话,可以刚开始的几天把狗狗关在笼子里面控制狗狗的行动,让他好好休息。
二、过度运动
很多家长都有带狗狗一起运动的习惯,因为这对狗狗的健康有着一定的好处,但长时间超出狗狗适量的运动,会导致狗狗的身体超过负荷,会对身体产生一定的损伤。后腿无力,长期以往的话严重则会导致狗狗腿瘸,而且这种情况下主人不重视起来的话,时间一长对狗狗骨骼的生长都是非常麻烦的,而且能为狗狗的健康埋下很大的隐患。
三、骨骼磨损导致关节炎等
主要症状表现有腿关节肿胀、腿瘸,尤其是在潮湿的阴雨天气,狗狗会舔、咬自己受到影响的关节,如果碰到狗狗不舒服的部位,狗狗会因疼痛而叫出声,这种情况目前只能进行保守治疗,给狗狗喂爱宠骨力健,可以补充狗狗骨关节所需的营养,强壮骨骼、止痛等,能够十分有效的关节狗狗关节炎的症状,有效地减少了狗狗的痛苦。
四、缺钙
狗狗经常挑食,或是只吃一种狗粮,宠主不注意给狗狗吃营养的东西,就会导致狗狗缺钙,当狗狗缺钙到达一定的程度,表现症状之一就是腿瘸然后更严重的话可能会导致狗狗腿骨变形。所以平日里要给狗狗吃些含钙量高的食物。如果缺钙相对严重,出现腿瘸了,有必要给狗狗服用狗狗专用钙粉或者钙片这一类平时的时候也可以多带狗狗晒晒太阳。
那么现在宠主应该对狗狗腿瘸能否自愈有一个清晰的认知了,所以大家第一时间发现狗狗有异常的话一定要全面的重视起来。
莫奇怪的过去
宠物铲屎官

如果狗狗的腿瘸是装的,那可以自己好的,只要主人多关心狗狗。但是如果狗狗腿瘸是因为其他原因导致的,主人不能寄希望于狗狗自己恢复,而是要及时采取措施帮助狗狗,不然狗狗腿瘸的情况可能会加重。

如果狗狗腿瘸是因为受伤,主人不及时帮狗狗处理会导致狗狗伤口发炎流脓。建议主人要先检查狗狗腿部,把伤口处的毛发剃除,清理伤口杂物,然后用双氧水消毒后撒上宠速合,压上棉花用纱布包扎。

如果狗狗腿瘸是因为缺钙,主人不及时帮狗狗补钙会导致狗狗出现腿瘸加重、腿软无力、四肢变形等情况。主人要注意选择含钙的生态狗粮,并在狗粮中适量拌入汪力概或美格谷登液体钙,帮助狗狗补充钙质营养。日常要适量给狗狗喂食海带、虾皮等含钙量丰富食物。还要注意多带狗狗散步,晒晒太阳,帮助狗狗消化吸收体内的钙质。

如果狗狗腿瘸是因为关节问题,主人不及时帮狗狗处理会导致狗狗后续站立困难。建议主人要及时改善狗狗的居住环境,保持狗窝的干燥卫生,让狗狗适量运动,然后适当喂食节力趣帮助狗狗,如果没有好转要及时送医治疗。

喜志礼嫣
不可以的,狗狗瘸了如果是骨折或是关节炎都不可能自己痊愈的,狗狗瘸了你及时治疗的话只会更严重,像我家狗狗关节炎就是走路都困难才开始吃牵贝骨康治疗,医生就说再拖下去可能就无法行走刁了,还好吃了药之后走路就正常了很多。
晚风飘雪1015
宠物铲屎官

狗狗腿摔瘸了多久自愈取决于狗狗具体的受伤程度。如果是轻微损伤的话,狗狗的自愈能力比较强,用不了几天就能狗痊愈。如果是骨折很严重的话,自愈的时间比较久,也有可能会落下后遗症。狗狗腿摔瘸了,检查一下狗狗的腿是否有外伤。如果发现了外伤,铲屎官要及时对它进行治疗,一般外伤狗狗几天就可以自愈。主人可以简单的给狗狗清洗并处理一下伤口,上点药以防伤口发炎感染。这样可以加快狗狗自愈的时间。狗狗腿摔瘸了,检查一下狗狗骨骼是否出现了问题。可以轻轻的捏一捏狗狗受伤的那条腿,如果狗狗表现得很痛苦或者不让你碰,那么就有可能是骨折了。狗狗如果骨折了是很难自愈的,建议主人带狗狗去宠物医院进行检查,拍一下片以确认伤情。狗狗腿瘸了,没有外伤,骨骼也没有问题。有可能是狗狗缺钙了。狗狗缺钙会出现腿软无力、骨骼发育不正常的情况,导致它不想走路,于是腿就一瘸一瘸的。主人可以给狗狗适量的补钙,多带它晒晒太阳,过十天半个月就会出现好转。
萨义ck
不能,又不是蝾螈,如果是扭伤可以好,但是可能有后遗症,最好还是看一下,如果是发病或者骨折就不能自己好