蘑菇怎么做好吃呢?

曉则呀w

【蚝油炒双菇】

所需材料: 白玉菇125克、蟹味菇125克、黄瓜半根、胡萝卜半根、油盐适量、大蒜3瓣、蚝油1汤匙、水淀粉适量、

做法步骤:

1.准备好所需材料,黄瓜洗净、胡萝卜去皮洗净。蘑菇是超市买的塑封好盒装的蘑菇。

2.把白玉菇和蟹味菇的根部切去,然后把蘑菇掰开分成小朵,投洗干净。

3.黄瓜和胡萝卜切成菱形片,大蒜切末。

4.锅加水烧开,下入白玉菇和蟹味菇一起焯水,水开后煮1-2分钟,把蘑菇捞出沥净水分待用。

5.锅内加入油烧热,下入蒜末,小火炒出蒜香味。

6.下入胡萝卜片翻炒均匀,再下入蘑菇一起大火翻炒1-2分钟,把胡萝卜翻炒至颜色变深。

7.下入黄瓜片、蚝油、少许盐,大火翻炒均匀,淋入适量的水淀粉,勾薄芡,大火翻炒均匀,关火,盛出装盘即可。

【油焖香菇】

所需材料:香菇(鲜)500克、黄瓜半根、油盐适量、葱1段、大蒜2瓣、生抽1汤匙、蚝油半汤匙、水淀粉适量、

做法步骤:

1.把香菇切去根部,投洗干净

2.锅加水烧开,下入香菇焯水,将香菇焯水至变软,将香菇捞出控净水分。香菇的伞盖褶皱内很容易藏杂质,焯下水能去除掉杂质和异味,能保持香菇的味道纯正。

3.将香菇切成条状,黄瓜切片,葱切葱花,大蒜切片。

4.锅加油烧热,下入葱花、姜片爆香。

5.下入香菇煸炒1-2分钟。淋入少许水,加入酱油,烧开,焖制几分钟。

6.下入黄瓜片,蚝油,加入少许盐, 淋入适量水淀粉,大火加热至汤汁变得粘稠,翻炒均匀,淋入香油,关火,盛出装盘即可。

【油麦菜炒白玉菇】

所需材料:白玉菇半斤、油麦菜半斤、油盐适量、大蒜3瓣、鸡精1茶匙、

做法步骤:

1.准备好所需材料,油麦菜叶子剥下来,投洗干净,大多白玉菇是在超市销售,有独立包装,好的白玉菇外形圆润、大小均匀。

2.把白玉菇切去根部,再分成小朵,投洗干净。

3.把油麦菜切成寸段。

4.胡萝卜切成菱形片,大蒜切末。

5.锅内加入水烧开,下入白玉菇焯水,把白玉菇煮至烧变软,将白玉菇捞出,沥净水分待用。

6.锅内加入油烧热,下入蒜末爆香,再下入胡萝卜片翻炒,将胡萝卜片炒至颜色变深。

7.下入油麦菜大火翻炒,将油麦菜炒至颜色变深绿。

上海大鼓餐饮管理有限公司
帐号已注销

可以和鸡肉一起炖汤喝,这可以让鸡汤味道特别鲜。可以和肉一起炒制,烧肉加肉,等到肉变色以后放入蘑菇翻炒,加入料酒,盐,糖,然后炒熟就可以了。
王志顺顺顺

可以把蘑菇洗干净,撕成一片一片的,裹上鸡蛋液,再裹上淀粉,放进油锅里炸,炸至金黄酥脆,捞出,这样做出来的蘑菇非常美味。
你真的很好吗

蘑菇炒肉会比较好,我在家里经常用蘑菇炒肉片,然后放一些尖椒和红辣椒,这样子做出来的蘑菇肉片会非常的好吃。
咩咩不是小动物
想要蘑菇变得好吃有很多种方式,其中包括素炒蘑菇、韭菜炒蘑菇、白萝卜烧蘑菇等等。