五万买什么二手车性价比最高?

避坑小舔

5万预算,如果想买性价比高的二手车,首先要搞清楚自己对“性价比”的概念是怎么理解的。

有些人认为性价比就是用最少的钱买配置最高的车,有些人认为性价比是用最少的钱买牌子最有面子的车,而我则认为用最少的钱买最保值的车就是性价比。

这三者“性价比观念”之间并无对错,只是每个人的价值观不同,因此我只能说每个方向推荐一款车供你参考。

【5万元配置最高的二手车】

2016款的吉利远景X6旗舰版。当年的裸车指导价10万出头,四年过去后,该车二手车价格在5.8万左右。虽然已经接近6万了,但它依旧在5万区间。之所以推荐这款车,还是因为这款车的配置性价比太高了,无论是空间、动力还是舒适性配置都显得游刃有余。

同时2016年的吉利产品已经非常强大,无论是科技含量还是产品品质都是上乘之作。因此即便是二手车也是值得推荐的。

该车搭载了一台1.3T发动机配合CVT无级变速箱,最大功率达到133匹马力和185N.m,虽然数据并不夸张,但关键是节能,百公里油耗6.3L。

同时该车长度达到4.5米,轴距超过2.66米,后排地台非常平整,因此整体空间非常好,是一台标准的紧凑级SUV。

配置方面,该车拥有全套的主动被动安全系统,而驾驶配置方面它还拥有360°全景影像+前后雷达,停车界面简直太友好了。此外它还有定速巡航、上坡辅助、陡坡缓降等功能,基本上路面上的事儿你都不必担心。

舒适性配置方面,全景天窗、车顶行李架、多功能方向盘、电动座椅调节、前排座椅加热、后排座椅按比例放倒、9英寸中控屏+GPS导航+蓝牙电话+手机映射功能。同时还有USB接口和全车6扬声器。

虽然远近光都是卤素大灯,但LED日间行车灯、自动头灯、前雾灯一应俱全。电动折叠后视镜,后视镜加热、自动空调也无一缺席。

可以说这款车,与今天的流行的配置只差了一项语音控制,其他都不过是,论性价比无出其右了。

【5万元最有面子的二手车】

5万元买一台奔驰S500,应该算是最有面子的二手车了吧。你还别觉得不可思议,目前在二手车市场缺失有一款2004款奔驰S500,原车价129万,如今二手车市场只卖4万元。那么2004年的奔驰S500都有什么值得骄傲的配置呢。

首先就是它的大V8发动机,5.5L
V8动力,最大功率285KW,最大扭矩530N.m,配合一台7挡手自一体变速箱,最高时速被限制在250KM,百公里加速才6.3秒。这个数据就是放到现在也是非常可观的。

作为一款奔驰S级的顶级车型,该车长度已经超过了5米,宽度超过了2米,开出来的气势绝对挣足了面子,而轴距将近3米也让这款车的内部空间十分可观。

作为一款顶级奔驰S500,该车在配置方面也十分到位,虽然缺乏今天的人机互动多媒体系统,但胎压监测、定速巡航、可变悬架、电动天窗、多功能方向盘、左右加热+记忆,带有GPS导航的中控大屏、氙气大灯,自动防炫目后视镜、自动分区空调也都拥有。最重要的这车坐起来非常舒适。

就外观来看,2004款的奔驰S级与今天的奔驰设计差距并不大,一般人很难辨别它的年份,也许能猜到是二手车,但却猜不到它是十六年前的二手车,更想不到它只要4万元。

【5万元最保值的二手车】

保值的二手车很容易理解,那基本上就是丰田、本田之流。这里我推荐一款2011款的卡罗拉,1.6L自吸动力,当初厂商指导价高达13.18万,十年之后的今天它的残值是4.6万。

说实话这个价位的二手卡罗拉存量非常少,基本上二手车市场见一辆就走一辆。不是因为它的配置高,也不是因为丰田开出去有面子,就是因为它保值。

你可能觉得13万的车如今都卖到4.6万了,怎么保值了。但你要知道真正的保值不仅仅是它所剩残值,还有就是能卖出去。如果你手里的二手车卖不出去,那就1分都不值。

比如上面那个奔驰S500,买回来肯定是非常有面子的。但它的油耗高达20L,维修费用无法计算,更重要的是,将来你想脱手可能得等个一年半载的,毕竟花5万元买车人是承受不起奔驰S500的使用成本的。

而这2011款的自动挡卡罗拉,虽然只有一台4AT变速箱,甚至没有ESP,没有雷达、没有巡航、没有天窗、没有多功能方向盘、没有电动座椅、没有中控屏,没有蓝牙电话,没有自动大灯,没有自动空调等等。但我保证这车你开一年再扔到二手车市场,依旧能卖4万元。这就是保值的意义。

汽车Z博士

你别说我最近真还研究了一下5万的二手车,其实五万这个数字,你只要不在乎年限,BBA真的是随便选,但是我们今天就说性能比较好的车子,而且年限越短越好,如果我说个BBA的汽车,超过15年的也能买大把的豪车,不过我是觉得没有必要的,我主要介绍一下4万的汽车,因为你还要拿出不到1万来整修一下汽车,或者是过户加油的费用。

买二手车我觉得还是这几点最重要

1、其实我觉得日系车应该是排到前列的,不管你承不承认,日系车的变速箱或者是发动机的故障几率,都是比德系或者是法系车低很多的,所以日系车首选。

2、汽车要注意,没有火烧或者是,泡水、不能贪图便宜故意买这些汽车。

3、一定要看转手次数,年限里程等等,汽车的各种参数都要了解。

4、很多人不看重汽车是否被召回过,这点还是挺重要的,如果厂家召回了这部分汽车,原车主又没有做这方面的内容,后期车主还要自己掏钱去升级。

5、以上内容都可以不遵守,但是一定要买自己喜欢的二手车。

其实对于保值率比较高的汽车,还是市场决定了这辆车的价格,但是如果车辆比较稀少,这就是原车主要决定这辆车的价格了,而且现在五万的新车也有很多,比如说远景、比亚迪F3、宝骏310、或者最近比较火的五菱MINI EV,这些都是不超过五万的,那么这么多新车可以选择,如果你依然想要二手车。

推荐给你以下几款

1、铃木雨燕13年-14年款的,差不多二手车在3万左右,雨燕的操控性是比较不错的,空间方面虽然外面看着不大,但是内部空间还是不错的,最主要的一点就是保养方便,随便找个路边,就能保养了花费也就是200元左右,当然也有缺点,喇叭的声音比较小,隔音效果也一般,就这个价位的汽车,你不能要求的太多了。

2、飞度首推同价格低价位的汽车,年限是越小越好,不太推荐年限太长的飞度,大家都知道的,年限越长的汽车,需要保养的地方就越多,我这里还是推荐13年或者14年的飞度。而且大家别觉得飞度就一定没有故障,飞度一般不故障,故障起来让你挠头,我之前朋友的飞度,跑了超不多6年了,变速箱突然升不了档位了,就是只能一直跑40迈,修好了坏在修好再坏,然后就修好了当二手车卖了。

3、后面这几种都差不对,我直接说年限和汽车吧,思域08年-09年,差不多4万左右。卡罗拉07-09年也是4万左右,马6是03-05也是差不多4万,但是老马6的油耗不算低,这点还是要注意的。高尔夫10年-11年的,轩逸10年-12年的,

当然还有一些车型,最好大家别买,首先就是新能源汽车,现在的保值率参差不齐,很难去值不值得,纳智捷和众泰别买,相信大家都懂的,最后买车一定要买自己喜欢的,如果你自己不喜欢,开了1个月腻歪了,那还不如买当初自己喜欢的车好。

小咖煮面

虽说现在很多新车也比较便宜,但是新车再便宜也得八万块钱这样,手头没有这么多预算但是又很需要一个代步车,五万块钱左右的二手车是个不错的选择,买二手车有五万块钱的预算还是有很大选择空间的。

买二手车最理想的情况就是五万块钱买,开个三年等手头宽敞了就把这辆二手车转手卖个三万块钱,然后再去买一辆新车。小汽车有三种,分别是进口车、合资车、自主国产车。这三种类型的车在二手车市场都能找到五万块钱能搞定的款型。

五万块钱买二手进口车怎么都得十年以上的车龄了,有些个年代久的进口二手车买回来开不了多久你就得花钱维修,有的车连配件都不好找。因此我不建议五万块钱买进口二手车。

合资品牌的车就是我们大家非常熟悉的日系车、欧系车、韩系车这些了。我个人觉得不论是买二手车还是买20万元以内的新车,都在这类合资品牌里面选是性价比最高的。

五万元买二手车,从维修成本、汽车性能、保值能力等多维度综合考量,就数捷达桑塔纳的性价比最高。这车保值神车而且在国内口碑还是很好的,五万买这两款国民神车的话,能买到14年左右的车子,性价比还是很高的,而且车子耐用省油,轻易不坏的。

这一款车花个五万买辆二手车,开个三两年不会赔什么钱的,造型不错不容易出啥故障,油耗也不算高,开三两年再转手三两万块钱卖出去。买的时候要仔细看看,年限太长的就算了。

另外还有几款车也还行,五万也能买到不错的二手车,本田思域 2009款1.8L手动舒适版、马自达3 2007款 1.6L手动标准型、奇瑞艾瑞泽7 2015款1.5T手动致领版。

危蕴悟d

虽然现在二手车市场越来越成熟了,但是很多车友还是不太愿意接受花比较多的价格买二手车。比如大饼之前介绍过身边的一些朋友花了十几万甚至20多万买了一辆二手车,绝大多数车友的留言都对此表示难以理解。

而对于想买二手车的车友来说,咨询大饼最多的时候,也就是提到五六万块钱的二手车。

那么对于5万块钱的二手车究竟有哪些选择呢?今天就给大家介绍几款5万块钱左右的二手车,或许会是一个不错的选择项。

1、大众宝来

大众宝来虽然是一款中国特供车,但是依旧延续了德系车底盘扎实的表现,和同价位的日系竞争对手比起来,大众宝来地盘的质感和高速稳定性要明显的更出众一些。而成熟的发动机以及变速箱的搭配,也可以给人比较满意的驾驶感受。当然很多车友会说大众宝来烧机油,实际的感受,对于目前二手车市场四五年车龄的大众宝来来说,并不存在明显的烧机油现象。

目前5万块钱差不多可以买到五年车龄的大众宝来,对于这个车龄的大众宝来来说经济上有空间也可以满足绝大多数的家用场景,大饼还是比较推荐大家去选择的。

2、悦翔

近几年小型车市场萎缩严重,所以我们看到之前的宝骏310、塞纳之类的,已经淡出了用户视线,而被提及最多的莫过于本田飞度,但是10万元的价格不是普通老百姓能够接受的,或者说不是玩一下就没必要选择。正是在这样的背景下,有一款小型车很“抢镜”,它便是长安悦翔,说实话厂商也没想到能够挤进小型车销量前10车型,而且月销量基本维持在3000辆的水平,价格也就在5万元左右;当然还有一个推荐的原因,那便是厂家每销售一辆,大概有3000左右的亏损,也就是赔钱赚吆喝的事,毕竟能够转化这部分用户,长远来说还是有好处的。

现款悦翔也是换代后的全新产品,所以外观可以看到典型的家族化设计风格,棱角线条也是很鲜明;当然虽然5万元的价格,但是内饰采用悬浮式中控,科技感、时尚感还是有的,唯一不足的就是价格过于便宜,品质感欠缺了点;不过话说回来,这样的价格代步足够,1.5L+DCT的动力组合,最大功率达到了78.5kW,最大扭矩145N.m,所以对于普通家庭来说完全够用。

3、大众高尔夫

大众高尔夫绝对可以说是神车中的神车,对于二手高尔夫来说,最大的优点就是价格实惠。目前花5万块钱差不多可以买到七年左右车龄的中低配大众高尔夫。

如果过对于空间没有什么太大的要求,怎么选择一辆二手大众高尔夫,其实也是一个非常不错的考虑。这车经济省油,底盘表现扎实过硬,非常适合城市家用。

4、思域

八代思域一直都是我比较喜欢的一台车,机械液压助力的转向手感极佳,前麦弗逊后双横臂的悬架在当时是越级的存在,这也奠定了这台车非常好的操控基础。以现在的眼光来看,这台车依旧不过时,尤其是那套双层仪表,不知道毒害了多少人。空间表现来说,2700mm的轴距再加上全平地台,思域的后排舒适性并不差。

当然这台车也有缺点,转向机和助力泵漏油是通病,机脚也很容易坏,本田祖传的隔音差在这台车上同样表现地淋漓尽致。另外需要注意的一点是,自动挡思域在高速上很省油,但在市区拥堵路况百公里油耗在10L左右。

5、宏光MINI

而电动车的快速发展,势必农村人也是听说过的,而农村天生具有充电便利性,也不用出远门,尤其电费也便宜,用车成本几乎为0,所以5万元如果能够选择一辆纯电动车,那必然是很好了,所以我们推荐了宏光MINI。而推荐的另外一个原因,就在于宏光MINI月销量超过3万辆,可见用户对它的喜爱,而官方数据也显示基本销售到了3-4线农村地区,尤其适合接送小孩上学和老年人出门代步,因为不管风吹雨打,宏光MINI最起码是一个汽车,遮风避雨完全不成问题;甚至有很多人用它来买菜。

不到3万元的起步价,100km+的续航里程,接送小孩、出门散步还是买菜完全足够,不过宏光MINI最大的不好,在于没有安全气囊的加持,所以经不起碰撞。对于时速要求较低,或者无远门需求的用户,宏光MINI可以说很不错,但是最好不要上高速,毕竟安全性第一很重要。

结束语:5万元开起来很少,实际选择的范围很广,如果在乎燃油经济性,那么宏光MINI之类的新能源车当然是首选, 毕竟电费是相当的便宜;如果对于安全和续航有担忧,那么悦翔之类的新车也可以考虑,毕竟这种“赔钱赚吆喝”的事情不是很多;当然我们更建议选择逸动、帝豪这样3-4年车龄的二手车,空间大、质量可靠,何乐而不为了。

深圳的小杰

奇瑞的廉价车里面最实用的是艾瑞泽五,手动最低配全办下来将近六万,车长得比远景好看点,后排空间巨大。

当然了,再牛逼的香水也干不过韭菜盒子,跟B级别的车比起来,还是逊色那么一丢丢的。

五万想上B级车,毫无疑问的就到了二手车领域,五万的话比较推荐雅阁 2008款 2.0L EX Navi,长了个人见人爱不过时的三角眼,广本所赐,可靠性同级别无敌,六代和七代雅阁应该是大街上最常见到的车龄十年以上的B级车了,没有之一。

不喜欢日系车的推荐去看看帕萨特领驭,Passat领驭 2009款 1.8T 自动尊品型五万元左右,这车买起来玩的就是心跳,同年份的车我见过百公里0.5个机油的,也见过基本没啥大毛病的,说到底品控和耐用性还是没有日系车做得好,但是有一种来自狼堡的蜜汁高级感和厚重感。

比较务实不奢望B级车的话可以选择广本锋范,2015款的锋范质量非常过硬,5万能买到自动挡车型了,这车的特点是车身极其轻盈,900多KG的车身赋予了这辆买菜神车百公里不到六个的神奇油耗。

之所以还没有提飞度,是因为真的太保值了!

来看看吧:

外观:漆面保养良好,车身结构无修复,无重大事故。内饰:干净整洁。安全指示灯正常,气囊等被动安全项正常,车辆内电子器件使用良好, 车内静态动态设备完善。驾驶:车辆点火、起步、提速、过弯、减速、制动均无问题,加速迅猛,动力输出平稳舒 适,无怠速抖动。整体:整体车况一般。车体骨架结构无变形扭曲、无火烧泡水痕迹。车身有喷漆痕迹,整体漆面良好,排除大事故车辆。视野宽阔,练手选择,空间宽敞明亮通风性好,适 合家庭代步车。