浅谈雅思听力读题顺序合理安排方法

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
当听力测开始时大必须要认真聆听测指令,再去快速预读例题和问题,同时还要分析它们之间的各种关系,把说话人之间的关系及语篇所涉及的话题和场景都了解。今天宁波万达校区雅思培训老师就给大介绍下雅思听力读题顺序合理安排方法。
在每一次考以前通常会放一段有关考要求的录音,针对已经对考要求了然于心的考生而言,是真正的能够利用这段录音时间读题。
先可以利用几秒钟将卷子从开始到结尾翻一遍,为的是观察每一部分大致有多少题,都有一些什么题型,做到心中大致有数即可。
宁波万达校区雅思培训老师表示再利用剩下的录音时间读SECTION 4的问题,在听见 SECTION 1的字样,又去开始读SECTION 1的题。主要是由于SECTION 4是四个SECTION 中难的,同时10个问题一口气出现,中间没有暂停,所以先利用这段时间读一些问题,可以减轻以后的负担。
但是大多数人的SECTION 1&2 的读题时间(包括检查时间)都有多,这样是可以挪去支援后面的较难部分,但前提条件是大根本不会由于看后面的题而错过前面的播放时间。
以上就是宁波万达校区雅思培训老师介绍的有关雅思听力读题顺序合理安排方法的详细内容,希望大能从中受益,不断改进自己的备考方法提升备考效率,从而获得满意的成绩。