雅思听力考试前要注意事项

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
今天环球青藤为大介绍一下雅思听力考前注意事项,希望能帮助到各位考生。1.入场音开始调整调心态听力是雅思考的门,一般很多同学在考前几分钟就会高度紧张,特别是头一回参加考的同学,这所以一定要利用好进场后的音时间。放音前会有一段轻柔的音乐帮助大舒缓情绪,深呼吸,放下一切杂念和包袱,请切记现在你大的敌人就是紧张。2提前定位不慌乱雅思听力文章的长度大概都是在5-6分钟左右,当中涉及的单词少则800,多则上千,如果想一次就把每句话都听得清清楚楚是一件难度很高的事情。既然是一个考,那么我们重点就应该放在得分上面,倘若抱着这样的想法,我们有必要把所有信息全部听出来么?没有必要的。每个答案出现之前我们都可以通过找题干关键词的方法进行定位,然而很多同学却不了解什么是关键词,如何去找关键词,简要给大做个归纳,一般分为这三类:1.有特殊性质的词2.限定词3.名词。3填写答案要尽可能简洁 一般同学由于平时对于“听力词汇”不太重视,很多同学的词汇都停留在认知词汇的阶段,很少有人能做到即听即写。当好不容易听到答案时,为求心安大部分同学都希望能把单词完整地写出来,,却没发现在反应拼写的那几秒钟,录音原文早已飙出大老远,想跟上节奏又得花一番功夫。所以各位考生平时练习时一定训练自己填写答案的简洁能力,听到答案后只写单词前三个字母,但一定要同时把单复数形式记下来,后的10分钟誊答案时,才认真地拼写完整也不晚。4中途走神损失大平时不规范听力环境,很多高中生考生甚至某些大学生在考试听力时都会出现走神的现象。如果万一在考场上走神了,一定不要慌张,走神多是几秒钟的时间,所以录音原文不会过得太远,迅速调整节奏,无论自己是从哪个题开始分心的,做听力重要的就是跟上节奏,赶紧竖起耳朵听原文跟上节奏,快速搜索自己刚才勾的题干关键词,马上投入到录音正在讲的那题上去!以上就是环球青藤为大介绍的雅思听力考前注意事项,希望能帮助到各位考生。如需了解更多雅思培训的相关信息,欢迎拨打环球青藤的免费咨询热线400-060-9663进行咨询,或者点击环球青藤网站页面的“在线咨询”与环球青藤名师直接对话。