孩子哮喘不用治,长大了就会好?

国妈母婴
专业的国际母婴APP,这里有国际文化的母婴产品,通过提供国际直邮,为用户直邮国际本地文化的母婴用品,理解并学习国际本土道统的人文担当。
当然不是!

儿童哮喘多发生于学龄期前,随着年龄的增长,生长发育和自身免疫系统的成熟,确实有些哮喘儿童的症状会有不同程度的缓解,哮喘发作次数逐渐减少甚至不发作,容易让家长们误以为哮喘已经自愈。

但是,哮喘本身是一种慢性气道炎症性疾病,临床表现反复发作性喘息、咳嗽、气促、胸闷,常在夜间或清晨发作或加重。它是一种反复发作的慢性疾病,在未来接触到某些过敏原或诱发因素时,仍然可能出现哮喘发作,如果听之任之,只会错失治疗时机,影响孩子现在和将来的生活质量。

所以,当发现孩子有哮喘,家长应该积极治疗!
鱼勾和鱼竿

孩子的哮喘如果不治的话,长大未必就会好得看哮喘产生的原因
阳光赵大地

哮喘没办法根治,只是在孩子年龄稍微大一点的时候,疾病可以自己控制,而且不容易发作。因为孩子小时候免疫力比较低,在这种情况下病菌很容易入侵,所以哮喘容易反反复复的发作。稍微大一点后自控能力比较强,免疫力也比较高,所以哮喘就不容易发作了。
梧桐老师为你解答

孩子哮喘长大后会不会好需要根据孩子的身体情况判断,有的孩子长大之后可能会逐渐好转,但是不会彻底治愈。儿童哮喘的产生原因有很多,可能跟遗传因素、环境因素有关,同时还有可能跟身体免疫因素有一定的关系。