有些学生觉得手抄报没有意义,为什么学校还要继续要求学生做?

粥粥讲体坛

手抄报是一种综合性作业,从小学一年级就开始进行。手抄报的主题由老师确定,比如节日主题、安全主题、环保主题等等。手抄报的内容不限于语文、数学、英语等作业,可以做成手抄报的形式。

有些人喜欢手写报纸的作业,有些人讨厌。爱是,手抄报考验孩子的综合能力,并且需要各种知识。不爱的人觉得完成作业有多难,所以需要父母的帮助,尤其是低年级的学生,很多都是父母托付的。一般来说,一份高质量的手抄报要在版面、内容、细节、花边、边框上下功夫。

上一年级的时候,父母抱怨手工作业。每次你用手抄报纸,你都需要父母的帮助。对于没有任何绘画基础的家长来说,做一份手写的报纸也很难。所以每次作业都是手工抄,家长都有些头疼。引导孩子通过手抄报的方式做出成绩,与其他同学进行对比,不断总结提高。这是一种成长型思维,即利用每一个机会发展自己的能力,然后发现自己的不足,再不断改进,取得成功的过程。

作业还需要完成。家长通常会从网上搜索一些布局,然后参考图纸让孩子填写内容。手抄报考查学生的综合能力,此外还有学生的艺术素养、审美能力、艺术素养等综合练习。其实我感觉手抄报和成年人的PPT差不多,用审美的格式表达一定的内容。手写的报纸对孩子们仍然有很大的好处。

我们所做的不能看表面。表面上看,手抄报纸、学钢琴、打网球都没用,但实际上参加任何活动对孩子的成长、各种品质的形成都是非常有用的,哪怕只是丰富的经历,以及生活的体验。最吸引人眼球的手抄报非精美的配图莫属,这是属于美术爱好者的舞台。

李佳楠那男

因为这是一种表现教学多样化的形式,而且也能够提高大家的思维能力,提高大家的创新能力。
香菜不香R

学校设定手抄报,就是为了培养学生的画画能力。有些同学觉得手抄报没有意义。可能是觉得有些繁琐。
张张aJI

学生觉得做手抄报没有意义 但是学校觉得做手抄报很有意义,学生做了手抄报要用来装饰教室
行乐001

这样也能够好好的去锻炼学生,而且在这个过程中也是能够锻炼学生的动手能力,所以即便是没有任何的意义但是依旧会让学生去做,而且也不会有太大的影响。