吊兰开花后,需要加化肥吗?

王三说健康

通常在半个月左右在水里加入少量的氮肥,或者复合肥颗粒,肥水的用量按1:1500的比例。也可以用淘米水,但必须将淘米水放置3~5天,充分发酵后,取其上层的清液,我自己平常也喜欢养些水培植物,都没有加任何肥料,只需干净的自来水,定期换水,适当的晒太阳,也长的也很好。但换水的时候,需要注意的是,没有生根前,就要3_5天换一次水。

从来也不用复合肥,只用喝不了的茶水给它作肥料,茶水不够用就淋点清水,吊兰长得茂盛,现在还开了很多白色小花。藤茎上发了好多小吊兰。这也可能茶水很适合吊兰所需营养吧!。感觉盆栽生命里更旺盛一点,因为有基肥后劲比较足,水培的费时费力长的还没有盆栽的健壮,盆栽花开的也多,枝叶茂盛,花芽抽出的新生的枝叶也肥美,因为有源源不断的基肥做后盾。

首先水培吊兰是没有土壤的,直接插进了花瓶进行养植,一般情况下是不需要添加任何肥料的。如果长期在花瓶里进行养殖,如果你想添加肥料,那就添加一点营养液或者液体肥料。每年冬季换盆换土,混合一些缓释肥,微量元素,土壤益生菌和有机肥,生长旺季施用美乐棵或者花多多水溶肥,叶面也可以喷洒磷酸二氢钾,定期检测土壤PH,晒水或存一些雨水浇花。

应该知道我们所栽的花卉,是利用无底孔的盆,瓶,缸等器具,以水培的方式施用液肥{营养液}这个明显的特点,因此其施肥技术与其它栽培有所不同。因为土壤栽培的基质为土吊兰最重要的一种种法就是水培,但要想吊兰健康生长,光用水肯定不行,我们还需要给它们肥料。水培的吊兰,可以直接买营养液,当然,也可以直接使用复合肥,扔到水里面就行了。

斯蒂芬斯991
当然需要施肥了,因为在吊兰开花之后需要更多的养料,这样才能够让花朵和吊兰成长的更好。
行乐乐乐行
需要,这样的话就可以使得吊兰的这个花开得更加旺盛,而且花的颜色也会更加鲜艳,同时也可以为这个植物提供更多的肥料和营养。
撒的谎22

需要的,其实开花说明这个植物对营养方面的需求是在增加的,多施加肥料,也是能够让吊兰生长得更好。
小李美死了

是需要的,让吊兰非常的舒服,而且价值也很高,并且可以看出特别好看的花,所以肯定是需要。