中国银行房贷贷款,一般审批通过了多久放款?

借贷有风险,选择需谨慎
湖经左瑞学长
财经观察员

湖经左瑞学长

不同的城市情况不一样,所以放款时间也是不一样的,在中国银行申请贷款后,需要经过审批,银行审批资料需要3个工作日,审批期大概需要10天左右,办理抵押登记差不多需要一周时间,等待放款也差不多需要一周左右,办好抵押后,放款还需要2个工作日左右的时间,所以总体时间大概需要1个月左右的时间,但具体时间需要与中国银行贷款经办网点进行确认,以当地网点给出的时间为准。

不同的银行贷款利息也各有不同,放款时间也不尽相同。

一,中国银行房贷审批放款要多久?
正常情况下中行房贷审批需要半个月到一个月的时间。最近审批有点严,时间可能会长一些。如果有熟悉的,或许会快一些。如果超过3个月没有得到审批,可能是您的材料或者资质不满足贷款条件,万一不能办理,银行也会通知您本人的。

在审批之后,银行不会马上放款,还需要和您签订合同;合同签订后,建行在条件具备时按合同约定发放贷款。

二,中国银行贷款审批时间要多久?

中国银行贷款审批要多久,关键还是看申请的是哪一种贷款。

1、住房贷款
住房贷款因为涉及的内容更多,银行为了把控风险也会审核的更久。官方说法是15-20个工作日,事实上等上两三个月的也不在少数。要是问中国银行贷款审批要多久,最久的非房贷莫属了。

此外,审批的时间,与借款人申请贷款的时间(是否是旺季)、贷款额度、贷款方式、贷款机构等因素都有关系。通常最快的是通过贷款公司申请信用贷款,贷款公司一天都可审批下来放款。而银行贷款是比较慢的,遇到银行贷款额度紧张或者是年底的时候,贷款可能是几个月审批都还没下来。

2、信用贷款
我们熟知的信用贷款,由于没有抵押物,无需对抵押物进行市场价值评估,在流程上较为简单。那么,一般情况下,银行贷款5-7个工作日可以审批下来。

3、抵押贷款
相对于信用贷款,银行抵押贷款在审核方面,较为复杂,涉及的流程较多,自然审批下来就需要较长的时间。例如房屋抵押贷款,银行会实地取证,明确产权人和核对该物业是否有产权纠纷等等。银行会在15-20个工作日内向申请人出具同意贷款书,银行贷款书上会说明贷款的金额与期限。

总结:关于中国银行贷款审批时间以及放款速度我们就有了一个大致的了解,一般来讲,房贷的放款速度会更慢,审批时间也更长,不过贷款利息相对较低,这也是为什么很多人都选择中国银行贷款的原因,当然了,其他银行贷款也各有优势。
齐晓麟
贷款审批通过后银行需要将抵押房屋在房管部门进行房产抵押,办好抵押手续后银行才会放款,这个时间一般情况下不会超过七工作日,而且现在大部分地区都是线上抵押,所以时间更快。
书一书

房贷多数是10个工作日内放款的,如果贷款额度紧张,就很难说了
见过最快放款记录是农行,上午房子过户抵押,下午放款
墨羽1Z
中国银行房贷贷款一般审批成果多久放款?一般来说,12月底宿管到一月份可以就放款,你这个要么到银行里问问工作人员,他们是知道的
帐号已注销
中国银行房贷贷款,一般审批通过了次月(第二个月)放贷。