请问怎么看股票里的主力资金流向呢?

爱苗条的小猪佩奇

股票看资金流入,最直接的指标就是量能,位置加量能就能判断出资金是在流入还是在流出,当然,这要在你能看懂的基础上。举例说明:

A处被套的主力筹码,在反弹到B时,超过了50%的涨幅,也就是就,A股被套的筹码在低位时补仓,到B点时就解套了。好比,A占是10块有100股,跌到5块后再补仓100块,这样成本就成了7.5元,股价从5元反弹到7.5元,也就是50%时,10元被套的筹码就解套了。

换言之,B点的放量是资金流入吗?当然不是,这是A股点被套的主力在出逃。同理,C点的筹码被套后,到D点时解套。但是,D点以后情况发生了改变,之后的E、F、G点就不是资金的出逃了,而是流入,因为走势不再创新低了。H点的放量是资金在流出,当然也有资金被套,到现在还没有解套,在为到现还没有明显的反弹出现。这样,我们就可以判断,这只股票上方有阻力现在只有H点,与前面没有关系,因为前面被套的筹码早就解套了。

从股票的交易明细看出主力资金的进出情况是最真实,也是最可怕的一种方法;从股票交易明细中绿色的S单代表的是卖出的,而买入的是红色的用B;而主力资金流入最为明显的就是中大单主动性买入,也就是红色的B买入单买入,一旦出现持续这些中大买入单,股价也会保持震荡的上扬;但是避免有一种主力对倒情况,虽然显示的都是中大单买入,其实就是主力资金流出单,因为主力资金在对倒;但是主力资金对倒情况都是大单买入,股价不涨反跌,所以这种情况一定要区分。

笑离的c
当成交明细中存在较大的单买入,则说明主力资金在流入,投资者可以考虑进行卖出操作,通过资金盘口,投资者可以看到当主力资金流入大于流出,可以考虑适量的买入一些。
兰宝贝ZHOU
想要看股票里的主力资金流向的话,其实是非常简单的,你只需要看个人的主页还有资金流向就可以看见了。
阿米巴qwq
想要去看股票里的主力资金流向,那么就你看看这个股票重点着重于哪个产业。
盛鹏配资顾问
通化市盛鹏商贸有限公司致力于打造以社区化证券投资为核心的新型互联网股票配资金融平台。为投资者提供个性化金融产品,让您的财富实现真正价值。
如何看出股票有没有主力资金进入
1、股价大幅下跌后,进入横向整理的同时,股价间断性地出现宽幅振荡。当股价处于低位区域时,如果多次出现大手笔买单,而股价并未出现明显上涨。
2、虽然近阶段股价既冲不过箱顶,又跌不破箱底,但是在分时走势图上经常出现忽上忽下的宽幅震荡,委买、委卖价格差距非常大,给人一种飘忽不定的感觉。
3、委托卖出笔数大于成交笔数,大于委托买进笔数,且价格在上涨。
4、近期每笔成交数已经达到或超过市场平均每笔成交股数的1倍以上。
5、小盘股中,经常出现100手以上买盘;中盘股中,经常出现300手以上买盘;大盘股中,经常出现500手以上买盘;超大盘股中,经常出现1000手以上买盘。
6、在3-5个月内,换手率累计超过200%。近期的“换手率”高于前一阶段换手率80%以上,且这种“换手率”呈增加趋势。
7、在原先成交极度萎缩的情况下,从某天起,成交量出现“量中平”或“量大平”的现象。股价在低位整理时出现“逐渐放量”。
8、股价尾盘跳水,但第二天出现低开高走。股价在低位盘整时,经常出现小“十字线”或类似小十字线的K线。
9、在5分钟走势图下经常出现一连串小阳线。日K线走势形成缩量上升走势。
10、虽遇利空打击,但股价不跌反涨,或虽有小幅无量回调,但第二天便收出大阳线。
11、大盘急跌它盘跌,大盘下跌它横盘,大盘横盘它微升。在大盘反弹时,该股的反弹力度明显超过大盘,且它的成交量出现明显增加。
12、大盘二、三次探底,一个底比一个底低,该股却一个底比一个底高。股价每次回落的幅度明显小于大盘。
13、当大盘创新高,出现价量背离情况时,该股却没有出现价量背离。股价比同类股的价格要坚挺。
从以上几条可以判断庄家进入的可能性,炒股需要长时间对一个股票的观察了解,和自己的看盘能力来决定看懂庄家的深度了,新手在经验不够的情况下不防用个牛股宝去看看牛人榜里的牛人是怎么操作的,他们都是经过多次选拔赛精选出来的高手,跟着他们操作要靠谱得多,愿能帮助到您,祝投资愉快