读《洞庭秋月》读后感怎么写?

平安acs

秋的夜晚,一切显得十分宁静,美丽,整个洞庭湖如同画家认真描绘的一幅优美的画卷。

 湖面,湖水泛起的波纹和秋天夜空弯弯的一轮皎洁的明月映入眼帘,

明月照耀着湖面,撒出金色的光芒,湖面映着明月,湖光与秋月互相辉映,看起来两者是那么。

 静静的湖面,没有一点波浪掀起,遥望洞庭湖,仿佛一面未经打磨,看起来有些的大铜镜,躺在这里。

 那月光下面苍翠美丽的山,绿得像块碧玉,这块碧玉与众不同,它养育着的一草一木。

再从远处仔细视哦,洞庭湖像一个银盘,而美丽的君山,像是白银盘里的一只青螺。
看了这美丽的景色,我不由得赞叹道:迷人的洞庭湖果然名不虚传啊!

这时,我诗兴大发,高声吟起:湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。

遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。
无所谓L的老巢

湖上风平浪静,水汽缥缈、朦胧的景象。月色中的千里洞庭湖宛如一面未加磨试的巨大的铜镜,写出了月下洞庭湖朦胧、静谧的美。雍诗只写了洞庭湖中山的倒影。起句“烟波不动影沉沉”写洞庭湖风平浪静,看见君山在水中的厚重深沉的倒影,下句写因凝视倒影,所以只见翠山不见碧水。颜色浓淡相宜
帐号已注销

这样的读后感可以根据实际想法去写。可以把自己读完之后的想法写出来。也可以着重写一下自己对某一句的理解。另外还可以借鉴文中的写作方法。只要表达出自己的真实情感就可以了。