你是因为哪些原因分手的?

竹儿说教育

第一任女朋友是高中同桌,爱的死去活来。女朋友长的漂亮、文静,是许多男士追求的对象。我的好朋友小凯经常对我说,真羡慕你,有那么好的女朋友。

相爱的时光总是甜蜜的,电影院、校园都有我们幸福的影子。毕业后,我考上了大学,女朋友名落孙山。开学之前的那个暑假,我去她家去找她,开门后,她的妈妈气汹汹的说,今后不要来找小青(女朋友的名字),她还要复习,你不要打扰她,你们永远不可能!那时候年轻气盛,就赌气摔门而去。

那个时代没有便捷的联系途径,只能靠信件保持联系,再加上年轻不懂得珍惜,两个人一直都是赌气。

假期里回到老家,从同学那里得到一个令我肝肠寸断的消息,小青和小凯订婚了!怎么可能?怎么可能?我不信我不信!她说过的,“等到金榜题名时,我们在那一抹夕阳下,谈未来谈理想”。通过同学,我约到了小青,她告诉我一个令我无奈的故事。原来,在我省城读书后不久,他的父亲就被查出患了肝癌,她也不读书了,在省人民医院住院期间,就是我那个同学小凯,天天床起床后伺候她父亲,而且,小凯家庭比较富裕,她父亲看病,小凯家资助了很多钱,双方父母就让小青和小凯就确定了恋爱关系,但小青的父亲还是没有挽救过来,去世了。那时候的小青没心情谈恋爱,很痛苦,不能上大学了,加上父亲的去世,母亲的无力,彻彻底底让小青妥协了,爱情败给了现实,不久后他俩就订婚了。

我记得那是春节过后,天气很冷,我约到了小青,那时候距离他们结婚还有不到一个月时间。我们相对无言,我后悔,我不懂事,我不该赌气。小青哭诉着说我不像个男人,没有关爱过她。说,男人应该气度大些,如果你能在我最痛苦彷徨的时候,给我一些安慰鼓励,我也不至于到现在,我俩说了哭,哭了说,紧紧相拥。小青说,要不我跪下来去求小凯,解除婚约,但事情远没有那么简单,她的母亲家人,还有小凯的家人无论如何接受不了。

小青结婚了,我悲痛欲绝,那是我的初恋,心底的烙印一直无法抹去,虽时过境迁,那份遗憾,那份美好一直留在心底。成了我一辈子的伤痛。

安妮的心动录目
会因为两个人的性格不合适,两个人在生活中经常的会争吵,也可能会因为一些对方没有仪式感就会和对方分手。也可能会因为两个人的家庭不合适,或者是两个人的父母不同意。也可能是因为两个人和家长特别不喜欢对方。
宏盛0001
两个人性格不合适也可能会因为两个人门不当户不对,或者是两个人经济收入不一样,也许也会因为两个人性格不合或者是家长不同意。
爱仕达各色

没有共同语言,感情出现了问题,对方出轨,没有办法继续一起生活,特别的讨厌对方,所以选择了分手。
创作者AnMFlVptbN

性格不合适,对未来的发展目标不一样,没有办法继续在一起,距离比较远,家庭的因素导致的,这些都是分手的原因。