找部老电影,喜剧片,一个好像是法国的老头,是个品酒师,但被一个开饭店的给陷害了,没法品酒了

最后好像又找了个弟子之类的,而且,老头用眼睛也能分清楚哪个是好酒,哪个不是... 最后好像又找了个弟子之类的,而且,老头用眼睛也能分清楚哪个是好酒,哪个不是 展开
cs_0518
看是不是路易·德·菲奈斯的《美食家》,不过剧情有点出入,法国老头是个美食家,专门给餐馆写评论的,喜欢到各地有名的餐馆微服私访,后来被一家他批评过的餐厅老板强迫的胡吃海塞了一通,丧失了味觉,电影最后就是他在丧失味觉后凭眼睛品酒,你说的那个弟子应该是他的儿子,最后也展现出美食家的能力。