男女朋友存在的意义是什么,谈恋爱的意义何在?

职场找老王

谈恋爱的意义并不是固定的,也没有具体的标准,每个人的恋爱观和爱情观都是不同的,也不是每个女孩儿都希望自己拥有甜甜的恋爱,因人而异。

要知道人的三观都是不同的,这与原生家庭、成长经历、社会阅历有很大的关系。所以,她们在不同的成长环境下长大, 对所谓的恋爱的憧憬和期盼也是不同的,有些人希望拥有甜甜的恋爱,但有些女孩子却不喜欢这种恋爱方式,甚至还有一些女孩子非常讨厌这种恋爱方式。

而恋爱的定义,在我看来分三种,一种是为了谈恋爱而谈恋爱,与其说是彼此吸引,不如说她是想体验一下恋爱的感觉,倒不是体验她爱别人,而是体验别人爱她的感觉;而另外一种就是情不自禁,当她遇到一个喜欢的人时,她会想要和他在一起,但这也只是单纯地想要在一起,没有想过以后,也没有想过未来;而第三种,就是真正的喜欢和爱,接近你和你在一起的目的就是为了结婚,为了白头偕老的。

所以,如果想要确定一个人怎样看谈恋爱这件事,或者确定她的爱情观或恋爱观,那就必须要了解她是怎么看待爱情的,或者她为什么要谈这段恋爱,之后知道了具体的细节,我们才可以分析出她的恋爱观和爱情观,从而确定她的“恋爱的意义”是什么。

不过有一点要搞清楚,人的恋爱观、爱情观是会随着人的年龄、经历、阅历的变化而变化的,爱情观、恋爱观不是一层不变的,而对某一个人来说,恋爱的意义也会随着自己的成长而发生变化,并没有标准的答案,只能说自己在某一个阶段里,把爱情定义成这般模样,多年后回头看当初做的一些事,自己都认为自己非常的傻。

匿名用户

高票答案都甜到不行,说个现实一点的吧

第一次看到这几张图片的时候,心里默默难过了很久。
可能给不了题主比较好的回答了,尽管我也很羡慕高票答主的经历,空气中都能够闻到的甜味。
可是对于我来说,谈恋爱的意义在于清醒认知的孤单和无望。
我一直认识到自己身上的标签,敏感,缺爱,悲观。
会一个人坐在公园的秋千上发一下午呆,会从望城坡坐地铁到光达再坐回来,兜兜转转在地铁上能耗费大半天的时间,看到周围形形色色的人各有各的生活。甚至还觉得平静的过完一天是一种侥幸。
我从未有过归属感,也从未和谁荣辱与共。

曾经被男孩子表白的时候他跟我说,怕你一个人无聊,所以想要陪着你,两个人一起无聊,就不算是无聊了吧。
听到这段话的时候我差点掉下泪来。
他稍加关注你就敞开心扉,他三言两语你就仓皇落泪,他明明浮夸做作目的不纯,你还骗自己他知疼着热情深义重。
你一个人也可以过得很好,看书写作,在别人的故事里体会另一种人生。可你内心空落,你假装深情,假装身边人来来往往,你太需要一个人为你证明,你和他们没有区别。
你不过是寂寞孤独。

也曾经一片深情,满腔热血。
如今深情不再,热血已凉。
你问我恋爱的意义是什么。
可我都没有见过爱情。

最后最后,这是我很喜欢的一段话:
对我来说,你只是个小男孩,和千千万万小男孩都一样,我不需要你,你也不需要我。对于你来说,我不过是只狐狸,和千千万万的狐狸都一样,但是,如果你驯养了我,我们就互相需要了。对我来说,你就是世界上唯一的了,我对你来说也是世界上唯一的了。

蒋小燕go

首先说男朋友存在的意义:

1、陪伴

没男友的时候一个人吃饭一个人逛街一个人玩,有了男朋友就不一样了,至少有人陪你一起吃喝玩乐了。伤心的时候可以找男友吐槽,高兴的时候也可以和他一起分享。被人欺负了可以找男友帮你撑腰,有个男友还是很有必要的。

2、共同成长

如果你有一个优秀的男友,受到他的影响相信你也会越来越优秀的,如果你们真心相爱,是以结婚为目的去恋爱,那么你们会为了将来做好计划,努力去奋斗,有共同的目标,共同的向往,相信你们会越来越幸福的。

3、长期饭票

不得不说,有的女孩找男友只是为了享受他们金钱上的付出,以前身边就有为了占别人便宜而去和不喜欢的男人交往的,让人家请吃饭,买衣服,买各种奢侈品,等到人家没钱了,又去勾搭别人,这样的人也是很多的。

4、解决生理需求

有的女生找男友就是为了解决自己的空虚寂寞冷,仅仅是床伴而已,没有真正的付出感情。男女之间都是相互的,各取所需而已。

然后说他谈恋爱的意义:

恋爱是一个甜蜜的事情,很多时候,人们不能体会到恋爱的甜蜜,只有身处其中才能感同身受。记得张爱玲说过一句话;人生最大的幸福,是发现自己爱的人正好也爱着自己。

记得有一个朋友说过,自己遇到了一个自己特别喜欢的人,这是他也是的最好的一个女孩,他愿意为了这段感情改变自己,也愿意为这个人付出全部。其实看得出来他变了好多,他不在抱怨生活的烦躁,不在抱怨工作的繁琐,他逐渐让自己变得更好。

谈恋爱的意义就是让自己和恋爱的人互相关心,互相依靠,互相理解,互相扶持,互相帮助,直到一生一世的承诺,也就是一辈子的目标的开始。

润楠广告工作室
1、陪伴

没男友的时候一个人吃饭一个人逛街一个人玩,有了男朋友就bai不一样了,至少有人陪你一起吃喝玩乐了。伤心的时候可以找男友吐槽,高兴的时候也可以和他一起分享。被人欺负了可以找男友帮你撑腰,有个男友还是很有必要的。

2、共同成长

如果你有一个优秀的男友,受到他的影响相信你也会越来越优秀的,如果你们真心相爱,是以结婚为目的去恋爱,那么你们会为了将来做好计划,努力去奋斗,有共同的目标,共同的向往,相信你们会越来越幸福的。

3、长期饭票

不得不说,有的女孩找男友只是为了享受他们金钱上的付出,以前身边就有为了占别人便宜而去和不喜欢的男人交往的,让人家请吃饭,买衣服,买各种奢侈品,等到人家没钱了,又去勾搭别人,这样的人也是很多的。

4、解决生理需求

有的女生找男友就是为了解决自己的空虚寂寞冷,仅仅是床伴而已,没有真正的付出感情。男女之间都是相互的,各取所需而已。

然后说他谈恋爱的意义:

恋爱是一个甜蜜的事情,很多时候,人们不能体会到恋爱的甜蜜,只有身处其中才能感同身受。记得张爱玲说过一句话;人生最大的幸福,是发现自己爱的人正好也爱着自己。
时暮九州

谈恋爱的意义:

1.为了以后的陪伴,现在的你,或许感觉不到孤独。因为你有父母,有朋友,有兄弟姐妹,可是等到若干年之后,你的父母老去,兄弟姐妹和朋友都各自有了自己的家庭,那你只是一个人了。所以谈恋爱是为了以后你一个人的时候还可以有个人陪伴你,也不会感到孤独,你也会有自己的小家庭。

2.更好地认识你自己,改变你自己。恋爱就是让在每一次吵架,每一次磨练中锻炼自己,找到自己的缺点,改善自己的不足。从而成为一个更好的自己,每一个男生或女生谈过一段恋爱,都会变得更好,变得更完美。

3.满足你自己成长的需要,每一个人在,长大了之后都会有想拥有一段恋爱,就比如你在青春期的时候没人抢,你就会,少女怀春的小心思,这是我们成长的生理要求。

4.让自己的心情变得更好,每个人在恋爱的时候,心情都要比不谈恋爱的,因为你会感到很甜蜜,很幸福,这种心情就会使你的心情更加美好。

男女朋友的意义:曾经我在书看到过一个女孩子问她的妈妈:我能不谈恋爱吗?她的妈妈说可以,只要你在过年的时候看到万家灯火通明,闻到隔壁邻居饭菜的香味,听到别人一嘻笑打闹的声音,你能忍住不哭就行。谈恋爱是为了让我们能够成为更好的自己,也让我们在不断的试错当中找到更适合陪伴自己一生的人,让我们拥有一个自己的小家庭,经营好我们自己的小家庭。