陕西男子买彩票中奖1000万,被店主表哥兑了奖,上诉后最终的结果如何?

大川说说

这起案件并没有做出当庭宣判!因就是因为在这其中涉及到一个“15万元赔偿协议”,不过话说回来,1001万搁在谁身上不心疼啊?要知道这是一笔可以改变命运的钱啊!起因很搞笑,结局很悲哀!姚先生的经历真的是让人心疼啊!看完这起事件的前因后果只总结出了这样一句话:买彩票就算是转账方式,购买也需要及时的去拿票,因为在开奖之前,这张票的价值未知,还是能守住诚信,替顾客保管好票。可是大奖开出来之后你面前是一张1000多万的大奖,你能不心动吗?

1、简而言之,非常好懂

这起事件也就是说西安的姚先生在没有时间去彩票店购彩的情况下,就跟其他的彩民一样直接通过委托的方式转账给彩票店老板让其打票,然后通过图片的方式发送过来。没想到的是彩票店老板发给姚先生的这张彩票中了头奖,奖金1001万。后来彩票店老板就发信息过来说:“票发错了,这是别人的中奖票……”你难道不感觉无语吗?通过多部门的相关调查得知,当时去西安体彩中心领了这张彩票奖金的是彩票店老板的表哥,所以姚先生就将彩票店老板告上了法庭!当时姚先生是花了20块钱投注,随机选择了十注号码,中了大奖之后投注站的老板就不买账了,就说是发错了图片这是别人的中奖号,姚先生肯定誓不罢休咯,彩票店老板就说赔给你15万,这件事情也就了!如果说你是姚先生,你会同意吗?答案肯定是显而易见,这肯定是不会同意的啊!15万有人能够拿得出手可1000万就不一定了,这谁愿意啊?

2、其中纠纷

当时老板还一再辩驳说姚先生只买了十块钱的彩票,就在庭审现场,姚先生的委托律师直接拿出,当时姚先生购买彩票的转账截图,明确是有20块钱,彩票店老板就说寄错了!通过体彩中心相关人员的告知,明确当天这张中奖彩票是一点多钟打出来的,而姚先生购彩时间是下午五点多钟。

这其中又存在着怎样的矛盾呢?其实彩票店当期不只是开出了一注头奖,该彩票店还有另一位投奖获得者(通过追加的方式拿了1800万),原先这个打了追加票的人,还打了一注没有追加的票,可是他没有付这张后来打票的钱就走了。所以彩票店老板也只能说是自己把这张票留下来,当时他可能就认为这张票不会中奖。如果说后面有人通过转账的方式委托购买,就可以把这张人家不要的票再当作刚打出来的票给别人。殊不知就这样弄巧成拙,先前那个人打出来的票也中了头奖,只不过没追加罢了!

3、丝毫没诚信可言

要知道姚先生打的票在开奖之前一直是在彩票店老板手中,没有去拿。所以这就是问题的关键,姚先生既然是通过委托的方式进行购买,彩票店老板就算是给别人当天打出来不要的票给姚先生,这也应该遵守诚信规则啊!很多的老板在顾客打出了票不要的情况下要么就选择去体彩中心销票、要么就是打出来的票金额较小的时候自己要。可是这个彩票店的老板却有着别样的心思“反正每天都有人不到店里来,只通过转账的方式进行打票,那么我这张票在我手上还是能够继续卖出去。”就这样呗!引出了这样一系列的闹剧,话说你竟然已经把这张票默认给姚先生打出来的票那么你们之间就已经构成了销售合作关系,难道不应该把这个票给姚先生吗?自己还不好意思去领,找你的表哥去领,估计就是怕姚先生去找他的麻烦。不得不说彩票店老板还是比较老辣,面对这1000多万的大奖还是心动了。最悲惨的就是姚先生,头奖可能有人一生都中不了,没想到却闹出这样的乌龙,白白到手的钱就这样凭空飞了。这给了我们其他彩民非常深刻的警告:不管是通过什么方式去购买彩票一定要在开奖之前把票拿到手,这样才是最保险的,因为没开奖之前,任何票都有可能是头奖!

忠实娱乐圈

关于彩票被兑换一事,近期也是一个非常大的热点,那么关于此事的话,可能有人还不太了解情况,这里大致查询了一下报道,如下:

姚先生今年40岁,在陕西西安市鄠邑区打工,月入3000元左右,长期有购买彩票的习惯,常在西安市鄠邑区南环中路3号东侧中国体育彩票站购买彩票,与该投注站老板王某相熟。

姚先生说:他常以微信红包的形式,将钱打给彩票投注站老板,再由对方翻拍彩票票根的照片发送至他的微信,完成彩票交易。

2019年7月17日下午5时24分,姚先生依旧采取这种方式,打款20元购买了10注19082期体彩大乐透,很快投注站老板发来了彩票的照片。

姚先生发现自己购买的当期彩票中了一注1000万元和一注1万元的奖金。随后,他赶往投注站向投注站老板索要自己的彩票。

投注站老板拒绝将彩票给他,并说,之前给他发的那张照片出错了,中奖彩票实际属于另一人。

对于这一说法,投注站老板也承认:“是我操作失误,把别人的彩票拍错发给了他。”

中奖彩票究竟属于谁?当晚,这场纠纷双方未达成一致。次日,在西安市体彩中心管理员的见证下,投注站老板王某与姚先生签署《赔偿协议》,投注站老板赔偿姚先生精神损失费15万元。

本以为此事就此了结,没想到,日后媒体报道了这次中奖过程。

姚先生得知,那张价值千万的彩票实际兑付人是投注站老板的表哥,他怀疑自己被骗了。

随后,姚先生将彩票店老板及陕西省体育彩票管理中心告上法院,要求法院判令那张中奖彩票归姚先生所有。

整个事件到这一步的话,其实是比较明显的了,后续的话,主要就是针对《赔偿协议》的合法合理性以及彩票归属权进行判处,今年1月18日,那份价值15万的《赔偿协议》已被法院一审判决撤销。而剩余的就是彩票归属权,不过由于涉事金额太大,待彩票归属确认为姚先生后,他们不排除会继续报警。如存在触及刑法的行为,依据相关法律规定,涉案人量刑可在有期徒刑10年以上。

其实,看完之后,明眼人都知道,是彩票站老板表哥两人起了贪念,一同设计将姚先生的千万奖金独吞,而且还与其签署了相关的协议作为保障,但是纸终归是包不住火,姚先生发现后运用法律武器维权,这样的做法是非常值得借鉴的,因为有些时候,人的贪念容易引诱人去做一些违法乱纪的事情,相信法律也会以最为公正的态度公布结果的。

你到底敢不敢2

上诉后最终的结果就是这笔钱归还给了这个男子,而且这个店主的表哥的行为属于违法行为,所以很可能被判处有期徒刑。
雪莲微微
上诉后最终的结果将是店主和他表哥强占他人财产触犯了法律,将被判刑,法院将强制执,迫使罪犯退还非法所得。
暥竹聊娱乐

这件事情目前还在处理当中。希望有关部门能够给这位中彩票的先生一个公道,毕竟是自己辛辛苦苦种下的彩票。