为啥放假时间过得好快,上班时间却感觉过得好慢?

钱宝公司
其实是因为我们放假的时候可以尽情地做一些我们想做的事情,所以就会不去管时间,这样时间就会过得很快,但是上班的时间的话就总是惦记着早一点,下班总是去关注时间,这样就会觉得过得特别慢。
一叶小船198

主要这个还是与心态有问题,因为我们的时间大多是在上班,也就是说上班时间多,休息时间少,而上班每天做的事情基本上都一样,所以一般都会感到枯燥,而休息时间少,一般情况下是一周两天,那就在玩的时候就很新鲜啊,自然就没有枯燥感,越玩越有趣,在不知不觉当中时间也也就一分一秒过去了,而且才一天,当然放假的时候时间过得快。
梅圳池夕0C

因为放假的时候,你在家无忧无虑,心情是放松的。没有领导的约束,没有繁重的工作压力。玩会手机,听会音乐,出去逛逛,时间就悄悄溜走了。还有一个原因就是,时间就是海绵里的水,工作时,时间意识非常重,基本经常看看现在几点了,去想什么时候去吃饭。而在家时间意识没有那么大,想干嘛就干嘛,自由自在,没人去管你,想吃就吃,不想吃就不吃,所以会感觉时间过得特别快。这是我的个人意见,可以参考下。
狮子好好好好好
为啥放假时间过的好快,上班时间却感觉过的好慢?因为放假的时间啊,连个心情是放松的状态的,感觉的心情特别好,心情好的话,那么时间过的就非常快了,当然上班的时候也可能会心情好,但是大部分都是忙碌的状态,忙碌的状态呢就会让人感觉时间过的特别的慢呢。
冀HEK128
因为放假的时候,你在家无忧无虑,心情是放松的。没有领导的约束,没有繁重的工作压力。玩会手机,听会音乐,出去逛逛,时间就悄悄溜走了。还有一个原因就是,时间就是海绵里的水,工作时,时间意识非常重,基本经常看看现在几点了,去想什么时候去吃饭。而在家时间意识没有那么大,想干嘛就干嘛,自由自在,没人去管你,想吃就吃,不想吃就不吃,所以会感觉时间过得特别快。这是我的个人意见,可以参考下。