为啥放假时间过得好快,上班时间却感觉过得好慢?

182******79
上班的时候是被动的去工作,做事的时候还不忘盯着时间看,盼着时间过快点,可以早下班。

但是时间还是那样一分一秒的流淌,过分的关注时间只会让你感觉时间过的好慢。

而放假时间,你去做自己喜欢的事情,不会去关注时间。由于你沉浸在喜欢的事物里,不经意间看了一下时间,发现时间已经过去了好多,这时你就会感觉时间过的好快。

所以说不是时间过的快慢的问题,是你对时间的关注度,让你产生了对时间过的快慢的错觉。

做不喜欢的事情,你会感觉度日如年,比如说让你在水下憋气,达到一定程度,多憋一秒都会感觉肺要炸了。

而做喜欢的事情的时候,你会感觉时间不够用,玩王者荣耀,打英雄联盟的时候,你会感觉还没玩几把,一上午就没了,时间过的好快。
兰陵安30
因为放假时间时间,是自己自由安排的。能让自己快乐,所以放假的时间过得特别快。上班时间是要听从分配的。要干自己不愿意干的事情,所以上班时间。感觉过的好慢。
绿豆花开
放假啊,在一块儿可以干些开心的事儿。而且还可以到处去串门溜达溜达特别开心。所以时间过得特别快。上班是那么单调枯燥无味。自然感日子慢
sunqiong1974
之所以放假时间过得好快,上班时间却感觉过的好慢,是因为放假的时候因为快乐而忘记了时间的存在,所以时间就飞快地流逝了,上班的时候就数着一分一秒,赶快过去,反而有度日如年的感觉。
麻辣香锅蛋炒饭

我们在生活中可能更多的时候会感觉到放假的时间过得非常快,上班的时间过得好慢,这就是因为我们没有从正确的人生价值中走出来,可能我们都要实现自己的梦想,在梦想被实现的那一刹那,可能真正正的喜悦,没有谁能够体会到,所以大家就会有那种上班感觉到过得很慢的感觉。