为啥放假时间过得好快,上班时间却感觉过得好慢?

廉念桃55
放假时间时都是愉快的快乐的,所以就觉得时间过得太快,上班时工作忙,人累,所以觉得时间过得不慢。
zlzcyhu

放假时间,每分钟都快快乐乐。
在享受快乐的过程中,时间流逝毫无知觉,不知不觉间,一天就过去了……
这就是放假时间感觉过得快的原因。
上班时间,忙于工作……身体疲劳,精力疲惫,每一分每一秒都很难受。在这种痛苦的煎熬中,每一秒钟时间都会感觉极其漫长……
这就是上班时间感觉过得慢的原因。
所以,时间,并不是绝对,而且根据我们的主观感受不断变化的。
据说,这就是相对论理论基础……

aqui te amo。
百度网友41105f4
放假的时间自由,可以选择自己喜欢的去做成是玩,上班的时间心里有压力,想把工作做好,比续辛苦,所以难熬时间感觉慢了。
玩乐星

而当你去练习平板支撑、憋气、扎马步时,你会觉得时间走得还不如蜗牛快!每一秒钟都如此漫长!因为你不停地在查看时间!

对我们来说,时间的快慢,就是我们大脑中在不同时刻所记下的锚点。在记忆中,这些锚点占用几乎相同的存储空间,而锚点之间本身是没有时差的,只有先后之分。大脑计算锚点时间差主要是通过记忆中的时间点。

这样一来,相同的记忆间隔,和不同的时间间隔,就产生了矛盾,造成时间“有时快有时慢”的错觉。

工作时总是不断检查时间,而放假时总是很少去在意时间

都是占用了两个记忆锚点,

工作时每两个记忆锚点之间的时间间隔是1小时,

而放假时每两个记忆锚点之间的时间间隔是5天。

所以我们会觉得,放假的时间过得快,而上班的时间却过得慢。
佳佳有乐
因为上班每天重复一件事情枯燥乏味,放假轻松愉快,可做的事情很多所以时间变的快