雅思听力怎么练习?

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
不论你是为了什么参加雅思考,每个考生都希望通过自己辛勤的努力付出,能将雅思考成为证明自己英语实力飞越的见证,能够在自己认为或他人认为经历了无比痛苦的备考阶段后,能自信从容地进入考场,收获辛苦换得雅思理想分值。无论现在的你是新手上路,还是英语高手过场,都要经过脚踏实地后才能成为雅思能手。 而雅思听力更是需要考生稳扎稳打练习。不愿意出声朗读是中学生学习英语的特色,在背单词时也是如此。造成的成果就是一个单词看得懂,但是听不懂。听不懂的原因就是自己在背单词的时候没有进行朗读,不能够断定自己是否能读准这个单词,或者压根就不会读。听说是一体的,不会读的单词怎么可能听懂呢?还有一种情形就是,听到单词的时候显得生疏,须要进行一阵子的思考才干反应出词意来。但是在雅思听力测验中,所有录音资料只读一遍。在思考那些“学过”但不熟的单词的时候,标题的答案很有可能就溜走了。 因此考生在背单词的时候要能熟练正确的朗读出单词,只有这样,考生才会又快又准的听出这个考生“学过”的单词来。另外,由于雅思听力须要考生对单词进行拼写,所以词汇的拼写和大小写问题就显得尤为主要和突出。尤其是经常呈现的一些场景词汇,更是听力词汇的重中之重。如果我们听到了答案,也知道应当写哪个单词,但却因为拼写或者大小写的问题而丢掉了分数,就得不偿失了。所以,夯实词汇,打好基础是我们进步听力,稳扎稳打的步。雅思听力考试时要考验考生在外语环境下的生存应变能力,在雅思听力中每分钟180个单词,快到达过每分钟220个单词。当代表真实语速及语音的雅思听力来临之时,考生就显得措手不及了。因此考生在练习时,不但要练习听更要学会说,只有朗读速度跟录音原文一样快的时候,才能真正适应雅思听力的语速。因此考生不如翻看原文,跟着录音不断的模拟,加强练习跟读,直到考生能读的跟它一样快。 六十分钟的雅思听力时间,说长,考生答题都可能来不及;说短,考生一走神恨不得有两个六十分钟。因此,如何不让自己在雅思听力中走神,时刻计划持高度的注意力也须要考生有刚强的意志贯穿于每次练习。听力时攥紧拳头是集中精神的一个有效方式。除此之外,多做精听、听写练习,这些都是锤炼自己坚持注意力的好方式,大不妨一。科学总结得出,进步0.5分的听力须要大约25个小时的听力练习。也就是说每天做1个小时的听力训练,听写或剑桥1-6系列上的练习都可以,计划持25天,我们可以看得见自己质的飞跃。雅思听力本身不难,难的是持之以恒的计划持训练。成功和喜悦不是因为收获了结果而激动不已,而是自己克服了收获中的艰辛与苦楚。越是不懈的坚持,越是让你能感受到成功的分量。