一天的安排计划怎么写?

hcy电子数码

按事实情况写。

第一步:准备好笔、本子和写计划的专门时间。

笔要有2种颜色的笔最好,一种黑色,一种红色,黑色用来写一般事情,红色用来写重要事情。当然一种颜色也可以,你根据自己情况定。

本子最好是大一点的本子,太小的本子显得很挤,后面你就知道为什么要用大本。一般是在每天的早上,当然因人而异,你也可以前一天晚上写好,如果是每天的早上,一般在9点到9点半之间,用半个小时写计划是最好的。写好之后,就可以开始你高效的一天!

第二步:先写左边这页,左边写好,才能写右边这页。

一般本子打开就有2页,左边这页与右边这页,内容要写不一样的,后面教你。

第三步:左边这页的框架分为三部分

1、今日最重要的8件事情

2、今日趁热打铁清单

3、本月目标+本月最重要的5个重点

可以把目标分小,分解出,一周为单位的小目标。

1、早上写下三件立刻行动的事情。

2、完成事情时,注意节奏是先紧后松。

3、乐意享受完成的过程,而不是痛苦不堪。

4、有时间的时候,一天可以多完成一点。

5、抱着积极的心疼,持久的心态。