人体组成6大元素是什么?

休闲娱乐爱好者

人体是由化学元素组成的,组成人体的元素有60多种。其中有钙、钠、钾、镁、碳、氢、氧、硫、氮、磷、氯等11种属必需的定量元素,集中在元素周期表头20个元素内,另有铁、铜、锌、锰、钴、钒、铬、钼、硒、碘等十余种必需的微量元素。其中钙、钠、钾、镁四种元素约占人体中金属离子总量的99%以上。

注意事项:

1、怀孕期各种营养素的需求较平时有多多少少的提高,为了宝宝的健康成长,孕妈咪们应该注重营养知识的丰富和饮食营养的补充。

2、不能一味求多,某些过量的维生素也可能造成胎儿畸形、流产等不良后果。

3、如果要补充维生素、钙片或任何药物,最好是医师推荐下补充,不要自行加药。

以上内容参考 百度百科-人体构成元素