广州深圳是一个地方吗?

智驭未来

广州和深圳市两个市,但都属于广东省,下面是广州和深圳的详细介绍:

1、广州:

广州,简称“穗”,别称羊城、花城,是广东省省会、副省级市、国家中心城市、超大城市、国际大都市、国家综合性门户城市、广州都市圈核心城市,国务院批复确定的中国重要的中心城市、国际商贸中心和综合交通枢纽。全市下辖11个区,总面积7434平方千米。

2、深圳:

深圳,简称“深”,别称鹏城,是广东省副省级市、计划单列市、超大城市,国务院批复确定的中国经济特区、全国性经济中心城市和国际化城市。全市下辖9个区,总面积1997.47平方千米。

广州的地势地貌与自然资源:

广州属于丘陵地带,地势东北高、西南低,背山面海,北部是森林集中的丘陵山区,最高峰为北部从化市与龙门县交界处的天堂顶,海拔为1210米。

东北部为中低山地,有被称为“市肺”的白云山;中部是丘陵盆地,南部为沿海冲积平原,为珠江三角洲的组成部分。

广州栽培作物具有热带向亚热带过渡的鲜明特征,是全国果树资源最丰富的地区之一,包括热带、亚热带和温带3大类、41科、82属、174种和变种,共500余个品种,是荔枝、龙眼、黄皮、乌榄等起源和类型形成的中心地带。

以上内容参考 百度百科—广州百度百科—深圳